Банановый пудинг — нежный и вкусный десерт

Десерты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
165
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Сладкий банановый пудинг – десерт с потрясающей шелковистой структурой, достойный самой праздничной подачи. Это блюдо понравится женской аудитории, от пудинга всегда в восторге дети. Ведь он так похож на тающее мороженое. Десерт можно подать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве крема для торта, дополнить сырники или блины. Приготовление несложное и не займёт много времени. Вначале готовится заварной крем на основе молока и яичных желтков. После остывания крем сбивается с банановым пюре и раскладывается по креманкам.

Для взрослой аудитории в пудинг можно добавить пару ложек бананового или сливочного ликера. Для рецепта обязательны спелые бананы без черных точек. При выборе молока отдайте предпочтение цельному продукту с жирностью 3,2 процента или коровьим сливкам. Ванильный сахар можно заменить на экстракт ванили. Десерт получается не выразительным по цвету, поэтому его следует украсить яркими ягодами, фруктами, маленькими конфетами, шоколадными каплями или кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

  • Бананы2 шт.
  • Молоко300 мл.
  • Мука90 г.
  • Сахар70 г.
  • Масло сливочное 20 г.
  • Ванильный сахар 7 г.
  • Желтки2 шт.


Как приготовить:

1. 

Холодное молоко смешать с мукой до однородности венчиком

2. 

Желтки отделить от белков (белки не понадобятся). Выложить их в миску, всыпать сахар и ванильный сахар. Растереть до побеления желтков.


3. 

Смешать желтковую и молочную массы.

4. 

При постоянном помешивании на медленном огне довести смесь до кипения. Варить приблизительно полминуты. Масса должна быть густой.

5. 

В горячий крем добавить сливочное масло, перемешать.

6. 

Сладкую массу переложить в миску, затянуть пищевой плёнкой в контакт и оставить до остывания. В крем после остывания добавить один банан. Взбить массу блендером до пышности.


7. 

На дно бокала или креманки выложить 1/4 часть второго банана.

8. 

Сверху разместить пудинг. Украсить десерт банановыми дольками, по центру выложить ягоды. Также оформить вторую порцию.

9. 

Посыпать пудинг кондитерской посыпкой, подать к столу. У десерта средне сладкий приятный вкус с молочным послевкусием и чудесная структура.

У десерта средне сладкий приятный вкус с молочным послевкусием и чудесная структура.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий