Простой в приготовлении воздушный мусс не оставит равнодушным никого. Этот восхитительный десерт идеально подойдёт, чтобы завершить сытную трапезу за праздничным столом. Бананы следует использовать спелые, ведь именно из таких выходит самый вкусный десерт.
Ингредиенты:
- Бананы среднего размера – 2 шт.
- Сливки для взбивания – 200 мл.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
- Лимонный сок – из 1/2 шт.
- Ягоды любые – для украшения.
Как приготовить:
Бананы требуется очистить и поместить в чашу блендера.
Лучше всего брать спелые фрукты, так как они легче измельчаются.
В чашу блендера к бананам следует добавить сахарную пудру. Можно использовать и обычный сахар, то в этом случае придется перемешивать дольше, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
Добавьте в чашу блендера немного сока лимона или лайма, чтобы десерт не вышел слишком приторным.
Перемешайте банановую массу до полной однородности.
Для взбивания можно использовать и сухие сливки, соединенные с молоком, но лучше выбрать жидкие пакетированные сливки. Сливки должны быть холодными, и их следует поместить в глубокую миску.
Теперь сливки нужно взбить до устойчивой пены. Сначала лучше взбивать на низких скоростях, а затем увеличить скорость.
Соедините взбитые сливки с пюре из бананов и ещё раз перемешайте.
Осталось охладить мусс до прохладного состояния и выложить в красивые креманки.
Когда мусс немного схватится и станет густым, его можно украсить орешками или ягодами по своему вкусу.
Приятного аппетита!