Банановый чизкейк без выпечки — просто готовится и очень вкусно

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
236
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Среди самых простых в приготовлении чизкейков числятся те, которые готовятся без выпечки – из печенья и масла. В этом рецепте прекрасно соединились бананы и творог. Кроме этого, в составе есть желатин, и потому начинка прекрасно держится и в порезанном состоянии.

Такой чизкейк понравится и детям, и взрослый, но много его съесть достаточно сложно – ведь он очень калориен.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное "К кофе"300 г.
  • Творог любой жирности300 г.
  • Масло сливочное150 г.
  • Бананы среднего размера2 шт.
  • Сок лимонный2 ст. л.
  • Сливки200 мл.
  • Сахарная пудра3 ст. л.
  • Желатин пищевой1,5 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Печенье разломать произвольно и поместить в чашу блендера. Измельчить печенье в максимально мелкую крошку.

2. 

Песочную крошку следует смешать с растопленным сливочным маслом. Должна получиться пластичная масса.


3. 

Форму для выпечки застелить пергаментом – так готовый чизкейк будет легче извлекать. Либо же можно брать форму со съемной верхней частью. Основу из песочного теста выложить в форму и утрамбовать.

Делать или нет бортики – дело вашего вкуса. Многие хозяйки выполняют данное блюдо, формируя из песочного теста только лишь нижний корж.

4. 

Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды, и дождаться, пока он набухнет.

5. 

Один банан нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком.

Можно использовать как свежевыжатый сок, так и магазинного производства.

6. 

Банан нужно измельчить при помощи блендера и затем соединить с творогом. Если у вас творог с крупной структурой, то его также нужно перебить блендером.


7. 

Масса из банана и творога должна быть достаточно однородной по структуре.

8. 

В миску к бананово-творожной смеси налить сливки, а также сахарную пудру. После этого смесь снова перебить блендером.

9. 

Итоговая начинка должна быть кремообразной и достаточно однородной. К ней добавить желатин и перемешать ложкой.

10. 

Осталось поместить начинку на песочную основу и разровнять. Поместите чизкейк в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка стабилизировалась и пирог не терял вид при нарезке.

Готовый чизкейк следует украсить бананом, порезанным кружочками. Подать пирог можно на полдник или же просто к чаю в любое время дня.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий