Приготовить на завтрак или полдник ароматные вафли совсем не сложно, если иметь в активе творожный сыр и один банан. Они получаются изумительно нежными и тают во рту практически моментально. Дополните подачу джемом или сгущённым молоком — так блюдо будет иметь законченный вид.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 г.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Банан – 1 шт.
- Сыр творожный – 150 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить:
Творожный сыр переложите в глубокую миску и к нему добавьте нарезанный кружочками банан.
Желательно, чтобы банан был очень спелый и мягкий.
Также добавьте в миску с ингредиентами сахарный песок.
Можно добавить тростниковый сахар, и в таком случае блюдо будет иметь карамельную нотку во вкусе.
Обязательно добавьте щепотку соли, чтобы выпечка не была приторной. Куриное яйцо нужно вымыть и добавить в миску с ингредиентами.
При помощи погружного блендера следует измельчить ингредиенты до состояния полной однородности.
Муку следует просеять и добавить в миску с банановой основой.
Вместе с мукой в миску добавьте и крахмал, а затем хорошо перемешайте получившееся тесто.
Панели в вафельнице нужно смазать растительным маслом, а затем выложить в вафельницу тесто. Выпекайте вафли до румяного цвета примерно по три минуты каждую.
На стол банановые вафли можно подать со сгущёнкой или любым вареньем. И даже без добавок они составят отличную пару с чаем или кофе.
Приятного аппетита!