Банановые вафли с творожным сыром — нежные и вкусные

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
224
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Приготовить на завтрак или полдник ароматные вафли совсем не сложно, если иметь в активе творожный сыр и один банан. Они получаются изумительно нежными и тают во рту практически моментально. Дополните подачу джемом или сгущённым молоком — так блюдо будет иметь законченный вид.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная100 г.
  • Сахарный песок2 ст. л.
  • Банан1 шт.
  • Сыр творожный150 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Крахмал кукурузный1 ст. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Растительное масло1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Творожный сыр переложите в глубокую миску и к нему добавьте нарезанный кружочками банан.

Желательно, чтобы банан был очень спелый и мягкий.

2. 

Также добавьте в миску с ингредиентами сахарный песок.

Можно добавить тростниковый сахар, и в таком случае блюдо будет иметь карамельную нотку во вкусе.

3. 

Обязательно добавьте щепотку соли, чтобы выпечка не была приторной. Куриное яйцо нужно вымыть и добавить в миску с ингредиентами.


4. 

При помощи погружного блендера следует измельчить ингредиенты до состояния полной однородности.

5. 

Муку следует просеять и добавить в миску с банановой основой.

6. 

Вместе с мукой в миску добавьте и крахмал, а затем хорошо перемешайте получившееся тесто.


7. 

Панели в вафельнице нужно смазать растительным маслом, а затем выложить в вафельницу тесто. Выпекайте вафли до румяного цвета примерно по три минуты каждую.

На стол банановые вафли можно подать со сгущёнкой или любым вареньем. И даже без добавок они составят отличную пару с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий