Вафельница — это буквально мастхэв, как сейчас говорят, для любой хозяйки. То есть вещь обязательная и очень нужная. С ее помощью вы легко можете соорудить и выпечку для полдника, и сытные несладкие вафли на ужин.
Сегодня мы расскажем, как приготовить восхитительные вафли, исключив из списка ингредиентов сахар. Сладость выпечке по этому рецепту обеспечивает банан, а корица и овсяные хлопья придают ей пикантность.
Ингредиенты:
- Банан спелый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Овсяные хлопья – 100 г.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Ванилин – 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
- Корица молотая – 1/2 ч. л.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
Прежде всего следует смолоть в блендере овсяные хлопья.
Измельчать до состояния муки нежелательно, но это дело вкуса. В основном хозяйки предпочитают, чтобы оставались крупные частички, они придают вафлям пикантность.
Пшеничную муку нужно просеять и соединить с измельченными хлопьями.
В другую миску разбейте вымытые яйца и соедините их с разрыхлителем. Сюда же всыпьте немного корицы.
Хорошо перемешайте яичную смесь при помощи венчика.
Теперь перелейте яичную смесь в миску с мукой и хлопьями, размешайте.
Теперь очередь банана. Следует брать очень спелый фрукт, чтобы его было легко измельчить вилочкой. Добавьте банановую кашицу в миску с остальными ингредиентами.
Хорошо перемешайте массу. Должно получиться тесто средней густоты. Вафельницу смажьте небольшим количеством растительного масла.
При помощи ложки выложите тесто в вафельницу. Готовить следует до появления красивого румяного цвета, в среднем 4 минуты, но фактическое время зависит от мощности вашей вафельницы.
Доставать готовые вафли лучше всего при помощи деревянной шпажки, чтобы не повредить покрытие.
Подавать готовые вафли можно с любым вареньем или просто посыпанными сахарной пудрой.
Приятного аппетита!