Если у вас в холодильнике ждёт своего часа один-единственный банан, то вы всегда можете использовать его для приготовления банановых сырников. Такое блюдо получается очень ароматным и вкусным, а ещё оно простое в готовке настолько, что его может выполнить даже ребенок. На стол сырники стоит подавать вместе со сметаной.
Ингредиенты:
- Творог – 350 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Банан среднего размера – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1/2 ст.
- Растительное масло – для жарки.
- Сахар и ванильный сахар – по вкусу.
Как приготовить:
Творог допустимо взять разный — подойдет как магазинный, так и фермерский. Если вы любитель максимально однородной консистенции, то используйте блендер. Соедините творог с сахаром и размешайте.
Банан разомните вилкой и добавьте его в миску с творогом.
Банан старайтесь взять максимально спелый, такой легче размять вилкой.
Куриное яйцо обязательно стоит вымыть, а потом добавить в миску.
При желании одно куриное яйцо можно заменить перепелиными, но их нужно будет три штуки.
Муку нужно просеять и добавить в миску с творогом. Хорошо перемешайте массу, до полной однородности.
Из творожной массы необходимо изготовить сырники – они должны быть примерно в половину ладони, небольшие. Каждый сырник желательно обвалять в муке.
На сковороду влейте масло и, когда оно разогреется, отправьте сырники обжариваться до румяной корочки.
Переверните сырники, когда цвет готового блюда будет вас устраивать, и повторите процедуру со второй стороны.
Подавать на стол такие банановые сырники стоит со сметаной, сгущённым молоком и любыми свежими ягодами.
Приятного аппетита!