Банановые сырники — вкусные и ароматные

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
160
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если у вас в холодильнике ждёт своего часа один-единственный банан, то вы всегда можете использовать его для приготовления банановых сырников. Такое блюдо получается очень ароматным и вкусным, а ещё оно простое в готовке настолько, что его может выполнить даже ребенок. На стол сырники стоит подавать вместе со сметаной.

Ингредиенты:

  • Творог350 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Банан среднего размера1 шт.
  • Мука пшеничная1/2 ст.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Сахар и ванильный сахарпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Творог допустимо взять разный —  подойдет как магазинный, так и фермерский. Если вы любитель максимально однородной консистенции, то используйте блендер. Соедините творог с сахаром и размешайте.

2. 

Банан разомните вилкой и добавьте его в миску с творогом.

Банан старайтесь взять максимально спелый, такой легче размять вилкой.

3. 

Куриное яйцо обязательно стоит вымыть, а потом добавить в миску.


При желании одно куриное яйцо можно заменить перепелиными, но их нужно будет три штуки.

4. 

Муку нужно просеять и добавить в миску с творогом. Хорошо перемешайте массу, до полной однородности.

5. 

Из творожной массы необходимо изготовить сырники – они должны быть примерно в половину ладони, небольшие. Каждый сырник желательно обвалять в муке.

6. 

На сковороду влейте масло и, когда оно разогреется, отправьте сырники обжариваться до румяной корочки.


7. 

Переверните сырники, когда цвет готового блюда будет вас устраивать, и повторите процедуру со второй стороны.

Подавать на стол такие банановые сырники стоит со сметаной, сгущённым молоком и любыми свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий