Банановые конфеты — оригинальный десерт

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
211
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Для того чтобы удивить гостей, в наше время приходится приложить огромные усилия. А уж если дело касается десерта, тут вдвойне сложнее, ведь обычно принято на стол подавать покупные сладости. Попробуйте приготовить вот такие банановые конфеты. Украсить их можно сахарной посыпкой или орехами, а также свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • Шоколад "Алёнка"200 г.
  • Бананы2 шт.
  • Грецкие орехидля украшения.
  • Сахарная посыпкадля украшения.


Как приготовить:

1. 

Шоколадную плитку для приготовления конфет следует брать высокого качества.

Отлично подходит шоколад «Алёнка» — он хорошо тает и застывает.

Для начала плитку следует разломать на небольшие части и поместить в миску. Миска должна быть не из пластика, отлично подойдет из металла или стекла.

2. 

Теперь поместите миску с шоколадом на водяную баню и дождитесь, пока шоколад полностью растает.


3. 

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.

4. 

Каждый ломтик банана следует окунуть в растопленный шоколад.

5. 

Удобнее всего пользоваться деревянной шпажкой, когда будете окунать банан. Важно, чтобы банан был в шоколаде со всех сторон.

6. 

Поднос либо плоскую тарелку нужно обернуть пищевой пленкой. Также можно воспользоваться решеткой. Банановые дольки нужно выложить на поднос на расстоянии друг от друга.


7. 

Вторую часть украсьте половинками грецкого ореха.

Кстати, сюда отлично подходят любые орехи, а не только грецкие.

8. 

Теперь нужно поместить конфеты в холодильник минимум на 10 минут. Как только шоколад застынет – конфеты можно подавать на стол.

Конечно, таких конфет лучше делать сразу побольше, ведь улетают с тарелки они просто моментально.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий