Банановое мороженое — вкусный и бюджетный десерт

Десерты
Приготовление:
3 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
85
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Простое в приготовлении и экономное в перечне ингредиентов банановое мороженое неизменно нравится детям. А если полить его шоколадом или посыпать шоколадной крошкой, тогда и взрослые не смогут удержаться перед искушением попробовать кусочек. Самое главное в домашнем мороженом это то, что вы совершенно точно знаете, из каких ингредиентов оно сделано.

Не за горами ли летние деньки или они уже прямо за окнами – время практиковаться в приготовлении этого холодного десерта.

Ингредиенты:

  • Бананы среднего размера2 шт.
  • Сливки100 мл.
  • Сахарный песокпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Бананы нужно брать спелые —  недозрелые фрукты очень плохо измельчаются. Порежьте бананы на части и отправьте морозильник на полчаса.

2. 

Когда бананы достаточно остынут, выложите их в блендер.

Если блендера нет, можно воспользоваться ситом и перетереть фрукт.


3. 

Также в блендер налейте небольшое количество сливок. Сливки вообще следует вливать постепенно, чтобы была более однородная структура.

4. 

По вкусу добавьте сахарный песок либо пудру.

Ориентироваться следует на одну столовую ложку на один фрукт.

5. 

После того как все ингредиенты выложили в чашу, нужно измельчить их до состояния пюре.

6. 

Влейте оставшиеся сливки и снова хорошо перемешайте ингредиенты.


7. 

Теперь массу нужно переложить в заранее подготовленную форму и поместить в морозильник на пару часов. Не забывайте периодически помешивать, раз в 40 минут.

Подавать банановое мороженное следует в креманках,  украсив любыми свежими фруктами. Можно также посыпать маком, будет очень красиво.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий