Когда хочется побаловать себя свежим мороженым, то можно приготовить это безмолочное блюдо. Удивительно, но по вкусу такое мороженое почти не отличается от привычного. Оно подойдет и веганам, и тем, кто не переносит молоко. Кроме того, оно достаточно низкокалорийное, а значит, устроит и тех, кто следит за своим весом.
Перед подачей украсьте мороженое кунжутом и грецкими орехами — так этот небанальный десерт будет выглядеть ещё более аппетитно.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Кунжут – для украшения.
- Орехи – для украшения.
Как приготовить:
Это простое блюдо состоит всего из двух ингредиентов — огурцов и бананов. Огурцы нужно очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Огурцы важно брать без горчинки и без крупных семечек.
Аналогично огурцам следует поступить с бананом – его требуется очистить и нарезать кружочками.
Переложите подготовленные ингредиенты в миску и поместите в морозильную камеру на час или полтора. Важно, чтобы нарезка успела замерзнуть.
Когда огурцы и бананы замерзнут, переложите их в чашу блендера и измельчите.
Так как нарезка замёрзшая, измельченная смесь может быть крупитчатая. Это вполне допустимо, так как при оттаивании мороженое будет более однородным.
Осталось переложить мороженое в красивую креманку и украсить кунжутом.
Предпочтительнее использовать чёрный кунжут, но и белый тоже подойдёт.
Дополнительно некоторые хозяйки украшают мороженое любыми орехами, в нашем случае это грецкие.
Приятного аппетита!