Бананово-огуречное мороженое — оригинальное и низкокалорийное

Десерты
Приготовление:
2 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
75
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Когда хочется побаловать себя свежим мороженым, то можно приготовить это безмолочное блюдо. Удивительно, но по вкусу такое мороженое почти не отличается от привычного. Оно подойдет и веганам, и тем, кто не переносит молоко. Кроме того, оно достаточно низкокалорийное, а значит, устроит и тех, кто следит за своим весом.

Перед подачей украсьте мороженое кунжутом и грецкими орехами — так этот небанальный десерт будет выглядеть ещё более аппетитно.

Ингредиенты:

  • Бананы2 шт.
  • Огурец свежий1 шт.
  • Кунжутдля украшения.
  • Орехидля украшения.


Как приготовить:

1. 

Это простое блюдо состоит всего из двух ингредиентов —  огурцов и бананов. Огурцы нужно очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Огурцы важно брать без горчинки и без крупных семечек.

2. 

Аналогично огурцам следует поступить с бананом – его требуется очистить и нарезать кружочками.


3. 

Переложите подготовленные ингредиенты в миску и поместите в морозильную камеру на час или полтора. Важно, чтобы нарезка успела замерзнуть.

4. 

Когда огурцы и бананы замерзнут, переложите их в чашу блендера и измельчите.

5. 

Так как нарезка замёрзшая, измельченная смесь может быть крупитчатая. Это вполне допустимо, так как при оттаивании мороженое будет более однородным.

6. 

Осталось переложить мороженое в красивую креманку и украсить кунжутом.


Предпочтительнее использовать чёрный кунжут, но и белый тоже подойдёт.

Дополнительно некоторые хозяйки украшают мороженое любыми орехами, в нашем случае это грецкие.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий