Этот рецепт быстрого и вкусного десерта из серии «гости на пороге» стоит взять на заметку и внести в свою кулинарную тетрадь. Из самых простых и бюджетных продуктов буквально за полчаса вы приготовите вкуснейшее лакомство к вечернему домашнему чаепитию. Если же случились неожиданные гости — такой десерт и в этой ситуации вас выручит. Кусочки ароматного тропического фрукта в кляре похожи на мини-пончики и порадуют сладкоежек нежным вкусом и румяной корочкой.
Возьмем необходимые продукты по рецепту, чтобы приготовить банан в тесте на сковороде.
Ингредиенты:
- Молоко – 100 г.
- Мука пшеничная – 100-120 г.
- Яйца – 1 шт.
- Бананы – 3-4 шт.
- Соль – щепотка.
- Разрыхлитель теста – 3 г.
- Сахар – 2 ч. л.
- Сахар ванильный – 3 г.
- Масло растительное – для жарки.
- Сахарная пудра – для посыпки.
Как приготовить:
В тёплое молоко всыпаем сахар, ванильный сахар, соль, разбиваем одно куриное яйцо. Всё взбалтываем вилкой или венчиком.
Молоко можно заменить на нежирный кефир по желанию.
Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто для кляра средней густоты. По консистенции оно должно быть как жидкая сметана.
Чем гуще тесто, тем более толстенькой получится «шубка» у кусочков банана, поэтому регулируйте густоту кляра по своему вкусу.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем шайбочками или дольками, как вам больше нравится. В рецепте данного количества теста хватает для приготовления в кляре трёх крупных бананов, но вы можете увеличить или уменьшить количество ингредиентов по желанию.
Кусочки фрукта «купаем» в приготовленном тесте с помощью вилки.
К этому моменту в глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха и опускаем в него заготовки из банана. Обжариваем до румяности с обеих сторон.
Масла наливаем на высоту примерно 2 см, чтобы кружки банана плавали в нём свободно и тесто быстро пропекалось с обеих сторон.
Выкладываем обжаренные кусочки фрукта на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Банан в тесте на сковороде готов. Перед подачей к столу обильно посыпаем наш ароматный десерт сахарной пудрой или мелким сахаром.
Приятного аппетита!