Банан в тесте на сковороде — вкусный десерт на скорую руку

Десерты
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
174
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот рецепт быстрого и вкусного десерта из серии «гости на пороге» стоит взять на заметку и внести в свою кулинарную тетрадь. Из самых простых и бюджетных продуктов буквально за полчаса вы приготовите вкуснейшее лакомство к вечернему домашнему чаепитию. Если же случились неожиданные гости — такой десерт и в этой ситуации вас выручит. Кусочки ароматного тропического фрукта в кляре похожи на мини-пончики и порадуют сладкоежек нежным вкусом и румяной корочкой.

Возьмем необходимые продукты по рецепту, чтобы приготовить банан в тесте на сковороде.

Ингредиенты:

  • Молоко100 г.
  • Мука пшеничная100-120 г.
  • Яйца1 шт.
  • Бананы3-4 шт.
  • Сольщепотка.
  • Разрыхлитель теста3 г.
  • Сахар2 ч. л.
  • Сахар ванильный3 г.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Сахарная пудрадля посыпки.


Как приготовить:

1. 

В тёплое молоко всыпаем сахар, ванильный сахар, соль, разбиваем одно куриное яйцо. Всё взбалтываем вилкой или венчиком.

Молоко можно заменить на нежирный кефир по желанию.

2. 

Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто для кляра средней густоты. По консистенции оно должно быть как жидкая сметана.

Чем гуще тесто, тем более толстенькой получится «шубка» у кусочков банана, поэтому регулируйте густоту кляра по своему вкусу.


3. 

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем шайбочками или дольками, как вам больше нравится. В рецепте данного количества теста хватает для приготовления в кляре трёх крупных бананов, но вы можете увеличить или уменьшить количество ингредиентов по желанию.

4. 

Кусочки фрукта «купаем» в приготовленном тесте с помощью вилки.

5. 

К этому моменту в глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха и опускаем в него заготовки из банана. Обжариваем до румяности с обеих сторон.

Масла наливаем на высоту примерно 2 см, чтобы кружки банана плавали в нём свободно и тесто быстро пропекалось с обеих сторон.


6. 

Выкладываем обжаренные кусочки фрукта на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Банан в тесте на сковороде готов. Перед подачей к столу обильно посыпаем наш ароматный десерт сахарной пудрой или мелким сахаром.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий