Арахис в солёной карамели — интересный и простой десерт

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
436
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот десерт достаточно популярен и многими любим. Но приготовить арахис можно и в домашних условиях, так как это очень просто, а результат получается замечательный. Вкусный и сладкий арахис можно поставить на стол в качестве закуски или же подать к чаю.

Ингредиенты:

  • Арахис сырой200 г.
  • Сахарный песок100 г.
  • Соль морская10 г.
  • Вода100 мл.
  • Корица молотаяпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего арахис следует хорошо вымыть, так он может быть пыльным, особенно в том случае, если куплен на развес в магазине. Мыть нужно быстро, стараясь, чтобы арахис не слишком размок.

2. 

Теперь выложите арахис в керамическую или стеклянную форму для запекания и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 10 минут арахис можно достать и позволить ему немного остыть.

3. 

После того как вы достанете арахис из духовки, с него можно будет легко очистить кожуру.


Обратите внимание! Чистить арахис нужно обязательно, так как кожура является достаточно тяжелым аллергеном.

4. 

В сухую сковороду насыпьте сахар и хорошо разогрейте его, затем добавьте сюда воду и хорошо перемешайте.

5. 

Когда сахар растопится и получится сироп, в сковороду можно добавить очищенные вручную орешки арахиса.

6. 

Помешивая, обжаривайте арахис до тех пор, пока жидкость не выпарится. Добавьте немного корицы, так вы сделаете вкус пикантным. На этом этапе можете добавить немного морской соли, чтобы усилить вкус.


7. 

Готовый арахис выложите на пергаменную бумагу и позвольте ему остыть. Остывший арахис легко можно разломать и переложить в красивую миску.

Подавать арахис в карамели можно как к чаю, так и просто в качестве снеков на перекус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий