Апельсиновые дольки в шоколаде — необычный и вкусный десерт

Десерты
Приготовление:
1 ч. 40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
218
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем приготовить простой и необычный десерт — апельсиновые дольки в шоколаде. Активная готовка минимальна, зато вкус и внешний вид непременно привлекут внимание всех гостей за столом. Это по-настоящему праздничное блюдо понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Апельсины200 г.
  • Шоколад чёрный100 г.
  • Вода150 мл.
  • Сахарный песок300 г.
  • Сахарная посыпкапо желанию.


Как приготовить:

1. 

Апельсины нужно вымыть и нарезать тонкими кружочками.

2. 

Воду соедините с сахаром и доведите до кипения. Выложите апельсины в воду и варите на маленьком огне в течение получаса. Обязательно переворачивайте апельсины при варке, чтобы они пропитались сиропом равномерно.

3. 

После того как апельсины сварятся, их следует обсушить и выложить на решётку. Поместите решетку в разогретую до 140 градусов духовку и готовьте на протяжении ещё получаса.


4. 

Пока готовятся апельсины, нужно растопить шоколад на водяной бане.

Следует брать качественный шоколад с высокой долей содержания какао.

5. 

Готовые дольки апельсина следует разрезать пополам, а затем окунуть в растопленный шоколад. Можно либо окунуть с одной стороны, либо же окунуть апельсин полностью.

6. 

Выложите готовые апельсиновые дольки на плоское блюдо и оставьте остывать. Лучше всего поставить в прохладное место, например, в холодильник.


Готовые апельсиновые дольки в шоколаде можно подать в качестве десерта или использовать для декорирования других блюд. По желанию можно украсить дольки сахарной посыпкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий