Американские пончики «Донатс» в домашних условиях — вкусные и аппетитные

Десерты
Приготовление:
1 ч. 45 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
350
Сложность:
Простой
Кухня:
Американская

Предлагаем сегодня приготовить невероятно вкусные, аппетитные американские пончики Донатс в домашнем варианте. Все готовится очень просто, справится даже начинающая хозяйка. От обычных пончиков американские отличаются тем, что после выпекания их покрывают сахарной или шоколадной глазурью и украшают всевозможными посыпками, орешками, декоративной крошкой.

Обязательно проверьте свежесть дрожжей перед готовкой. Иначе из-за просроченных дрожжей тесто не поднимется и продукты будут испорчены.

Ингредиенты:

  • Молоко теплое 150 г.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 г.
  • Сахар40 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Соль1/3 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло сливочное растопленное 50 г.
  • Масло растительное без запаха для фритюра 500 мл.
  • Сахарная пудра для глазури 60 г.
  • Посыпка декоративная, кокосовая стружка для обсыпки пончиковнемного.


Как приготовить:

1. 

В слегка подогретое молоко всыпаем соль, сахар, ванильный сахар. Разбиваем яйцо и вливаем растопленное (не горячее!) сливочное масло. Все разбалтываем венчиком или просто вилкой в однородную смесь.

2. 

Соединяем муку, дрожжи и молочную смесь. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Муку не забываем просеять.


3. 

Округляем в шар, возвращаем обратно в миску (предварительно слегка смазав ее растительным маслом) и помещаем тесто в полиэтиленовый пакет. Укутываем плотным полотенцем и убираем в самое теплое место на 40-50 минут.

4. 

Тесто подросло и увеличилось хорошо в объеме. Переносим его на стол для разделки, предварительно слегка обминаем и округляем.

5. 

Раскатываем тесто в пласт толщиной где-то 12-15 мл, чтобы вырезать заготовки для пончиков диаметром 7-9 сантиметров с помощью металлического кольца или вырубки для печенья. У нас получится 10-12 пончиков из этого количества теста.

6. 

Круглые лепешки из теста переносим на квадраты из пекарской бумаги. В середине заготовки вырезаем маленькое круглое отверстие и накрываем кольца из теста пленкой или тонким хлопковым полотенцем, чтобы они не заветрились. Ставим будущие американские пончики на 20-25 минут поближе к теплу на расстойку. Бумага нужна для того, чтобы в дальнейшем аккуратно перенести пончик с доски в сотейник с кипящим маслом и сохранить его форму.


7. 

Обжариваем пончики в кипящем масле до подрумянивания с обеих сторон, опуская в жир вместе с бумагой, которую затем убираем.

8. 

Избавляемся от излишков масла с помощью бумажного полотенца.

9. 

Румяные пончики покрываем сахарной глазурью и обсыпаем кокосовой стружкой и декоративной посыпкой. Для глазури смешиваем сахарную пудру с небольшим количеством молока или воды. Делаем ее погуще, чтобы она напоминала по густоте жидкую сметану. По желанию можно полить пончики растопленным шоколадом или упростить весь процесс, купив готовую глазурь в супермаркете.

10. 

Пончики перекладываем на решетку, чтобы глазурь схватилась.

Американские пончики Донатсы в домашнем исполнении готовы. Завариваем ароматный чай и зовем всех к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий