Абрикосовая каша — вкусно, полезно и натурально

Десерты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
367
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

В сезон фруктов существует прекрасная возможность разнообразить привычную кашу полезными и натуральными добавками. Абрикосовая каша понравится и детям и взрослым, ведь в ней сочетается и легкая кислинка, и сладость. Кроме этого, такая каша насыщена витаминами и очень полезна.

По желанию также можно добавить к каше корицу, так каша будет по-настоящему оригинальной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Абрикосы4-5 шт.
  • Овсяные хлопья140 г.
  • Молоко любой жирности250 мл.
  • Сахарный песок1 ст. л.
  • Соль поваренная1/3 ч. л.
  • Корица1 щепотка.


Как приготовить:

1. 

Молоко вылить в небольшой сотейник и посолить. После этого сотейник поставить на плиту.

Молоко можно брать любой жирности, в данном рецепте использовано молоко жирностью 2,5 процента.

2. 

Затем высыпать хлопья в кастрюльку с молоком, и дождаться пока каша закипит. Варить следует 5 минут.


3. 

Пока варится каша, следует подготовить фрукты. Абрикосы вымыть и извлечь косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

4. 

Когда хлопья разбухнут, добавьте в кастрюльку сахар и перемешайте.

Кстати, сахар можно заменить сахарной пудрой – на вкус это влияет не критично, но не остается нерастаявших крупинок.

5. 

Порезанные абрикосы добавьте к каше и варите еще пару минут с закрытой крышкой. Мощность плиты при этом нужно убавить.


6. 

Сняв кашу с плиты, добавьте щепотку корицы и перемешайте.

7. 

После того как кашу перемешали, дайте немного постоять и по желанию добавьте сливочное масло.

На стол кашу лучше всего ставить теплой, но и остывшая она очень вкусная.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий