Тест: Сможешь ли ты пройти на 5 тест по кулинарии?

Девушка на кухне Тесты

Вы считаете себя хорошей хозяйкой на кухне? Ответив всего на 8 вопросов вы узнаете: достаточно ли вы любите готовить и удивлять своих близких и насколько качество ваших блюд зависит от настроения и желания удивлять.

Как узнать, что перед вами свежее яйцо?

Correct! Wrong!

Что нужно сделать, чтобы у жареного картофеля была хрустящая корочка?

Correct! Wrong!

Вы хотите сделать салат, однако, зелень немного “устала”. Как ее быстро освежить?

Correct! Wrong!

Как избавить помидоры от шкурки?

Correct! Wrong!

Некоторые не плачут при нарезании репчатого лука, как они это делают?

Correct! Wrong!

Когда мы чистим яблоки, они при взаимодействии с кислородом начинают темнеть. Как сделать, чтобы этого не происходило?

Correct! Wrong!

Что обычно удаляют из целой рыбы при приготовлении?

Correct! Wrong!

Так случайно вышло: вы пересолили суп. Как исправить эту досадную оплошность?

Correct! Wrong!

Тест: Сможешь ли ты пройти на 5 тест по кулинарии?
Вы сдали экзамен на отлично! Вы наверняка работаете поваром, потому что знаете все кулинарные секреты. А если не работаете, то вам пора пойти испытать свои силы на какой-нибудь кулинарной передаче.

Вы сдали экзамен с оценкой “хорошо”. Ваши знания на уровне опытного пользователя. Вы умеете готовить, проводите кучу времени у плиты. А ваши домочадцы обожают вашу выпечку и все ваши блюда.

Share your Results:

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий

  1. Клара

    У меня действительно пара вопросов к автору. 1. На фига жонглировать помидорами, если их достаточно положить в кипяток на полторы минуты, чтобы с них прекрасно снялась кожица. 2. Значит, жабры рыбе оставляют? Зачем? Чтобы тиной пахла? А, если серьёзно, то при запекании ценой рыбы (форели или дорады) голову обязательно оставляют, чтобы не вытекал сок. 3. Теперешние сорта лука обычно никого не заставляют плакать при нарезании. Достаточно споласкивать нож в холодной воде и морозить лук не обязательно. 4. Рис при пересоле не поможет — он просто станет таким же солёным, как и остальной суп. Можно добавить воды, можно немножко сахара, е6сли рецепт позволяет. Это единственные средства убрать пересол. Я — опытный пользователь со стажем более 30ти лет. К сожалению, автора — полный дилетант.

    Ответить
    1. Ирина

      Вот я с вами полностью согласна. Из трех вариантов можно выбрать в каждом почти вопросе и тот,и другой и третий.Всё подходит. Неправильный какой-то тест.

    2. Игорь

      Клара, целиком и полностью с Вами согласен! Тест не корректный!

    3. Роман

      Полностью согласен — тест бредовый….
      — Кожица с помидоров снимается при погружении в кипяток
      — Жабры удалять обязательно…. ну может они в тесте считали, что при удалении головы удаляются и жабры
      — чтобы порезать лук без слез — действительно достаточно смачивать нож водой
      — да, и рис при пересоле не поможет… Только сахар… ну еще поможет разбавить водой, для особо «не одаренных»

  2. Аноним

    жабры надо обязательно удалять!!!

    Ответить
    1. Алекскей

      Согласен на 100%

    2. Аноним

      Вы правы!

    3. Аноним

      и я согласен автор дилетант.

  3. Аноним

    Супер

    Ответить
    1. Ирина

      Зачем?
      Мы же выкидываем голову

    2. Аноним

      я тоже, наша семья не оставляет жабр

  4. Аноним

    просто супер (((((((

    Ответить
    1. Татьяна

      Так жабры с головой и удалятся)))) Зачем отдельно их удалять?

  5. ВЕРА

    ПОЛОВИНА ИЗ ТОГО ЧТО ЯКОБЫ ПРАВИЛЬНО….МОЖНО И ПО ДРУГОМУ СДЕЛАТЬ

    Ответить
  6. Влад

    Зачем удалять голову? Её можно есть, а вот жабры надо удалить.

    Ответить
    1. Аноним

      А я люблю рыбу есть с головой

  7. Иван

    для черри-помидорок 8-10 секунд в кипятке вполне достаточно, чтобы сразу стянуть всю шкурку

    Ответить
  8. Екатерина

    Не знала что жабры остаются , я вообще не люблю у любой рыбы голову , всегда удаляю, а лук чистить хорошо под водой .

    Ответить
  9. Екатерина

    Я в любой рыбе не люблю голову , а лук можно чистить под водой

    Ответить
  10. Маким

    я не чего не понимаю в куринарии

    Ответить
  11. Аноним

    у рыбы башка. а не голова, и еще в ней удаляют маленькую приросшую косточку в нижней части, жабры обязательно тоже,а в сазаньей башке много мяса и она очень вкусная, особенно в ухе, и выкидывать ее просто кощунство, а при нарезке лука рекомендуют петь или дышать ртом, чтобы луковый запах не попадал в нос или мочить нож в воде.

    Ответить
  12. Александр

    Автор сам не разбирается в кулинарии

    Ответить
  13. Александр

    Из целый рыбы нужно обязательно удалять жабры иначе рыба будет гордиться, исправьте пожалуйста ответ на 7 вопрос.

    Ответить
  14. Василиса

    Категоричеки не согласна с «правильными» ответами про рыбу и про помидоры. Зачем удалять голову? И варить и жарить можно с головой. Я очень люблю голоау речных рыб……… В с помидорами — — наколоть вилочкой в кипяток на 1 минуту — и все легко очистится…….. Тест неточный — это субъективные мнения автора

    Ответить
  15. Стас

    Тест из разряда анекдота: Вы не любите кошек? Просто Вы не умеете их готовить. )))

    Ответить
  16. Татьяна

    Каждая хозяйка делает по-своему , вот с рыбой я тоже не согласна,голову я всегда оставляю,не выбрасываю. А в общем — интересненько !!! Спасибо !!! Всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!

    Ответить
  17. Валентина

    я имею 5 разряд повара, отработала более 20 лет.что удалять голову или жабры и как поступать с помидорами и зеленью у каждого свое мнение и свои хитрости,а что правильно,а что нет каждый решает сам.

    Ответить
  18. Мария

    Не понимаю, первый же вопрос меня смущает, свежее яйцо будет на дне! А вот испорченное всплывёт.

    Ответить
    1. Наталья

      да, я с вами согласна, чем свежее яйцо тем ближе оно будет ко дну.

  19. Наталья

    Чтобы освежить зелень достаточно подержать её в холодной воде. уксус не нужен. А в суп пересоленный положить целую картофелину, она возьмет в себя лишнюю соль. Ну и конечно жабры из рыбы удаляют. А уж как готовить — с головой или без — каждая хозяйка решит сама.

    Ответить
  20. Наталья

    Да, и с яйцами…. Свежее потонет, а испорченное всплывет.

    Ответить
    1. Светлана

      Согласна с Вами. Яйца надо смотреть на свет — на этом основано использование овоскопа, который есть в каждом хорошем супермаркете.

  21. Аноним

    Я по поводу яйц, плохое яйцо в 10% растворе поваренной соли вслывет

    Ответить
  22. Анна Сергеевна

    Работаю поваром много лет — тест бредовый. Каждый вопрос предполагает разные варианты ответа, в зависимости от ситуации. А ответ первого вопроса вообще неверный. Во-первых, свежее яйцо утонет. Даже всплывшее яйцо хоть не очень свежее, но ещё не испорченное. Во-вторых раньше в каждом продуктовом магазине был прибор для просвечивания яиц, овоскоп, и именно яйца с потемнениями на просвете являются тухлыми.

    Ответить
  23. людмила

    С вашими ответами я не со всеми согласна. Вам три и не больше.

    Ответить
  24. Неумеющий готовить

    5из5

    Ответить
  25. Аноним

    у меня 5 из 5 есть несколько вариантов хорошо что угадал как из правильных ответов правильный

    Ответить
  26. Ввлерий

    Умники, Вы точно не умеете готовить!

    Ответить
  27. Татьяна

    Не надо опускать помидор то в горячую, то в холодную воду, достаточно 30 сек. в кипятке . И потом есть блюда из рыбы, при приготовлении которых голову не отрезают, а только жабры вынимают, например запечь в духовке или на гриле. Так что автор теста сам знает на троечку

    Ответить
  28. Светлана

    Похоже,автор теста неважный кулинар.Вопросы ещё ничего,а ответы туповатые.Я-кулинар опытный,с многолетним стажем и скажу так:у каждой хозяйки или у каждого повара есть свои излюбленные методы работы с продуктами.И утверждать,что это единственно правильный способ,а остальное не правильно,НЕЛЬЗЯ!Удобно человеку?Значит,МОЖНО!
    Например,метод освежения зелени.Вот,купила я позавчера укроп и петрушку.Они были плотно завёрнуты в плёнку.Пришла,развернула,а букет зелени весь поникший.Я отрезала стебли на 1 см короче и полностью погрузила его в холодную воду.Без всяких добавок!Через десять минут укроп с петрушкой стали,как только что с грядки.Я обсушила зелень , положила в стеклянный контейнер с крышкой и отправила в холодильник.Так у меня зелень хранится больше недели(если не съедим раньше) и ничего с ней не делается.
    Что касается свежести яиц.Автор не знает того,КАКИЕ яйца всплывают.Вот именно тухлые яйца плавают на поверхности,а свежие спокойно лежат на дне посуды.Химия,знаете ли!В тухлых яйцах скапливается сероводород,который выталкивает яйцо на поверхность воды.Даже несолёной.
    А проверяют яйца на свет.В магазинах для этого имеются специальные лампы.Овоскопы называются.На поверхности барабана лампы раскладываются яйца в специальные ячейки и фасовщик смотрит на яйца,которые снизу подсвечиваются лампами.Если в яйце видны тёмные пятна,то эти яйца отбраковываются.
    Что касается лука.Что до меня,то меня лук крайне редко заставляет прослезиться.А дети мои чистят лук под струёй холодной воды.Для них это самый действенный способ.Другие чистят на холоде,третьи набирают полный рот воды и держат,пока не почистят весь лук…Способов много,но САМЫЙ действенный-под струёй холодной воды.
    Так что надо посоветовать автору теста не умничать,а поучиться ещё методам готовки.

    Ответить
  29. наталья

    полностью согласна с кларой

    Ответить
  30. Лилия

    Мне 55.Готовлю лет с 12-ти.Причем, часто не по рецепту, а из того, что есть. А рецепты сама дорабатываю часто. А судя по этому тесту… Короче, только половина правильных ответов!

    Ответить
  31. Александр

    Это описание ее работы, а делает каждый своим способом.

    Ответить
  32. Андрей

    А как же «щучьи головы с чесноком» ???

    Ответить
  33. Корги

    Про рыбью голову не корректно!

    Ответить