Тест: Cможешь ли ты отличить съедобное от несъедобного?

Грибы Тесты

Помните детскую игру «Съедобное-несъедобное»? Предлагаем заново сыграть в нее. Отгадайте, что на картинках можно есть, а что – нельзя. Это сложнее, чем кажется на первый взгляд. И будьте осторожны, некоторые экземпляры ядовиты. Если решите съесть их в реальной жизни, то, к сожалению, вас ждет печальная участь. Узнайте заранее, чтобы не рисковать.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий

  1. Рождённый в СССР

    Золотое правило грибника-не уверен на 100%-не трогай. Так вернее.

    Ответить
    1. Игорь

      Я правильно ответил на на 55% вопросов. Зато не отравлюсь.

  2. Дмитрий

    Мне интересно, как из двух вариантов: можно/нельзя, верными являются оба (первый вопрос)?

    Ответить
  3. Лана

    6 вопрос — это же сморчок. Самый ранний из грибов, очень вкусный, напоминает куриное мясо. С фига ли он несъедобный?

    Ответить
  4. ЕВА-для Ланы

    6 вопрос — это не сморчок, а сТрочок. Гриб условно съедобный, содержит яд, хорошо растворимый в кипятке. Есть можно только после предварительного отваривания, и то с осторожностью. У сморчка другая форма. Хотя оба растут весной.

    Ответить
  5. Елена

    С фига ли сморчки есть нельзя?! Каждую весну собираем и едим уже лет 20 как.

    Ответить