Вкусные жареные пирожки с яблоками можно запросто приготовить на воде с добавлением сухих дрожжей.
Сам процесс приготовления очень прост: все ингредиенты поочередно перемешивают, замешивают тесто, а после того, как оно подойдет, формируют пирожки с начинкой из яблок и сахара, и обжаривают их до готовности. Обратите внимание, что все продукты, используемые для замешивания теста, должны быть одинаковой (желательно комнатной) температуры, а дрожжи, для того, чтобы они хорошо разбухли, ни в коем случае нельзя заливать горячей водой (только слегка теплой).
Ингредиенты:
- Вода – 250 мл.
- Мука – 3 ст. (по 250 мл).
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л. (с горкой).
- Дрожжи – 11 г.
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Сахар – по вкусу.
Как приготовить:
Первым делом замесите тесто для жареных пирожков. Для этого в глубокую емкость вбейте яйца, добавьте к ним ванильный сахар (можно заменить ванилином), соль и сахар. Тщательно взбейте венчиком или миксером до однородности.
К полученной массе добавьте растительное масло (без запаха) и перемешайте.
В отдельную емкость высыпьте сухие дрожжи, добавьте к ним чайную ложку сахара, залейте теплой (не горячей!) водой и хорошенько перемешайте до полного растворения дрожжей. Дайте постоять дрожжевой массе 5 – 10 минут (ее можно приготовить заранее, непосредственно до замешивания теста).
После того, как дрожжи начнут «бродить», вылейте их к взбитым яйцам и перемешайте.
Далее, всыпая понемногу просеянной муки, замесите тесто.
Обратите внимание, что тесто не должно растекаться или быть слишком крутым. Вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким. При необходимости добавьте еще немного муки. Главное – не «забить» мукой само тесто, иначе пирожки не выйдут воздушными.
Емкость с вымешанным тестом для пирожков накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте «подходить» в теплое место на один час.
Пока тесто созревает, подготовьте яблоки для начинки: помойте их, обрежьте кожицу, вырежьте серединку и нарежьте мелкими кусочками. После того, как тесто подойдет (оно должно увеличиться вдвое), сформируйте любым удобным способом небольшие лепешки. На середину выложите нарезанные яблоки, сверху положите по 1 – 1,5 ч. л. сахара, защипните края, формируя небольшие пирожки (при жарке пирожки увеличатся в объеме).
Налепленные пирожки обжарьте на сковороде, влив в нее немного растительного масла, на слабом огне до румяности с обеих сторон.
Налепленные пирожки обжарьте на сковороде, влив в нее немного растительного масла, на слабом огне до румяности с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Из заголовка. «Яблоки на воде» — это как?
Добрый день! Тесто на воде 🙂