Запеканка творожная как в садике — кушают даже те дети, которые не любят творог

Сладкая выпечка

Запеканка творожная как в садике – это вкуснейшее блюдо, которое кушают с большим удовольствием даже те дети, которые не любят творог. Для приготовления такой вкуснятины нужно обязательно использовать домашний творог и сметану. Именно эти два ингредиента самые главные и, во многом, от них зависит вкус готовой запеканки.

В творожное тесто можно смело добавить изюм, курагу, прочие сухофрукты и даже свежие ягоды. Если вдруг, по какой-то причине приобрести сметану не получилось, тогда можно заменить ее молоком, но с его количеством нужно быть осторожным и не переборщить с его добавлением.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Сметана домашняя – 3 ст. л.
  • Манка – 3-4 ст. л.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Изюм или прочие другие добавки – по вкусу.

Как приготовить:

1. Домашний творог выложите в большую миску. Если из творога плохо отжата сыворотка, тогда выложите творог в марлю и хорошо его сдавите руками.

Полученную сыворотку можете использовать для приготовления блинов.

2. Добавьте соль, сахар и вбейте яйцо.

3. Выложите ложкой домашнюю сметану.

4. Добавьте манку.

5. Теперь с помощью погружного блендера хорошо перемешайте все ингредиенты.

6. Масса творожная должна выйти однородной.

7. Добавьте к ней изюм, который предварительно вымойте и высушите, выложив его на бумажное полотенце.

8. Форму для запекания смажьте любым маслом. Выложите творожное тесто. Разровняйте лопаткой массу.

9. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

Готовность запеканки обязательно проверьте деревянной шпажкой.

Подавайте готовую запеканку остывшей, именно в таком виде она наиболее вкусная.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий

  1. Василя

    Замечательные рецепты!!! Большое спасибо!)

    Ответить
    1. Кулинар автор

      Большое спасибо за позитивный отклик — это очень воодушевляет редакцию сайта 🙂 Приятного аппетита!