Запеканка-суфле из творога — нежнейший десерт

Сладкая выпечка

Запеканка-суфле из творога – нежный, воздушный десерт, который вполне может стать прекрасным завершением любого праздничного обеда. Основу блюда составляет диетический творог. Сок апельсина наполняет десерт восхитительными цитрусовыми нотками. Ярко-оранжевые сочные половинки абрикосов элегантно подчёркивают сладость запеканки. Связующими звеньями служат манная крупа и яйца.

Ингредиенты:

  • Творог диетический – 400 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Крупа манная – 6 ст. л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Абрикосы консервированные – 400 г.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сливочное масло и манная крупа – для смазывания и посыпки формы.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Творог дважды протрите через сито. Но, если хотите сэкономить время, разотрите творог в однородную массу с помощью блендера, как в предлагаемом рецепте.

2. Апельсин вымойте и разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите сок. Отмерьте 4 столовых ложки.


3. Переложите творог из чаши блендера в миску. Добавьте апельсиновый сок, сахар и соль.

4. Взбейте до получения пышной массы.

5. В другую миску отбейте яйца.

6. Взбейте их миксером.


7. Добавьте в миску с творожной массой манную крупу и разрыхлитель. Взбейте.

8. Подмешайте взбитые яйца. Аккуратно размешайте лопаточкой до получения однородной массы.

9. Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Выложите в неё половину творожной массы.

10. Далее разложите абрикосы.

Консервированные абрикосы вы можете заменить таким же количеством персиков, только персики надо будет нарезать кусочками.

11. Покройте их оставшейся массой.

12. Духовой шкаф разогрейте до 170⁰ C. Поставьте форму в духовку и готовьте 30-40 минут.

Время приготовления зависит от размеров формы. Если ёмкость большого диаметра, слой запеканки будет тоньше, и она быстрее пропечётся.

Запеканка-суфле из творога хороша и в тёплом, и в холодном виде. Подавайте её с чаем, кофе или молоком.

Для более богатого вкуса вы можете сбрызнуть готовую запеканку абрикосовым бренди. Этот вариант годится только для взрослых.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий

  1. TINA

    *5. В другую миску отбейте яйца.*
    Отбить? Это как?

    Ответить
    1. Кулинар автор

      Добрый день! Имеется ввиду разбить. Приятного аппетита!;)

  2. Геннадий

    манки перебор,на большее количество творога ложат
    2 ст.ложки.

    Ответить