Заливной пирог с ягодами — нежная и вкусная летняя выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 25 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
250
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Как же хороши летние домашние пироги с ягодами! Нежная выпечка с кисло-сладкой начинкой, в которой гармонично сочетается хрустящие песочный песочная основа сметанный крем и ягодная кислинка. Оторваться невозможно! Порадуйте своих близких – приготовьте заливной пирог с ягодами.

Для основы замешивается тесто на сливочном масле и твороге. Ягоды подойдут любые, можно использовать различные сочетания сладких и кислых ягод. У нас – вишня и клубника. Заливается пирог сметанным нежным кремом, который при выпечке превращается в мусс со структурой как у сливочного чизкейка. Рецепт дан из расчета на форму диаметром 22см.

Ингредиенты:

Для основы:
  • Сливочное масло 80 г.
  • Творог70 г.
  • Мука170 г.
  • Соль¼ ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Яйцо1 шт.
Начинка::
  • Клубника150 г.
  • Вишня 150 г.
Заливка:
  • Сметана 21% 200 мл.
  • Сахар50 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванилинна кончике ножа.
  • Крахмал 1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Перед приготовлением все компоненты должны быть комнатной температуры. Масло нарезать небольшими кубиками выложить в миску для замешивания теста. Добавить соль, сахар и творог.

2. 

Всыпать муку, перемешать тесто в крошку.


3. 

Добавить яйцо, замесить не липкое тесто. При необходимости можно добавить немного муки.

4. 

Тесто долго не месить, структура должна оставаться неоднородной.

5. 

Готовое тесто сразу раскатать в лепешку толщиной около 3 миллиметров, выложить в форму. Подровнять края, форму затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут на нижней полке.

6. 

Подготовить заливку. Смешать яйцо, сметану, сахар и ванилин.


7. 

Добавить крахмал, перемешать заливку. Оставить её при комнатной температуре на 20 минут.

8. 

Вишню очистить от косточек. У клубники удалить чашелистики, нарезать ягоду небольшими кусочками. Выложить в корзинку из теста клубнику и вишню.

9. 

Залить ягоды заливкой. Выпекать пирог в духовке 190 — 200 градусов в течение 40 — 45 минут.

10. 

Выпечку остудить в форме, переложить на тарелку для подачи. Украсить пирог свежей цедрой лимона и термостатным сахаром. У десерта хрустящая основа нежнейшая кремовая структура и приятный сладкий вкус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий