Ароматный пирог с начинкой из груш – это та выпечка, которую можно приготовить в любой день. Лучшим решением будет подать пирог на полдник, дополнив чаем или какао. Заливным пирог называют оттого, что для его приготовления используется жидкое тесто, которое заливают в форму. Приготовить такой пирог сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 160 г.
- Сахарный песок – 70 г.
- Груши среднего размера – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 150 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 г.
- Корица – по вкусу.
Как приготовить:
Яйца нужно помыть и разбить в миску, сюда же всыпать сахарный песок и хорошо перемешать массу.
Теперь в миску добавьте сметану.
Муку нужно просеять — это насытит ее кислородом — и соединить с разрыхлителем. Сухие продукты нужно высыпать в миску с яичной смесью.
Добавьте также ванильный сахар, он придаст пирогу нежный, едва уловимый аромат свежей выпечки.
Перемешайте ингредиенты. Должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.
Форму для выпечки следует смазать маслом, если вы используете металлическую.
Если ваша форма силиконовая, то можно ничем не смазывать.
Вылейте получившееся тесто и распределите его ровным слоем.
Грушу следует нарезать тонкими слайсами и поместить на тесто сверху, слегка углубив ломтики.
Присыпьте поверхность пирога ванильным сахаром, так у пирога получится красивая зарумяненная поверхность.
Также стоит присыпать пирог корицей, чтобы получить яркий и аппетитный аромат выпечки. Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Подавать на стол пирог следует после того, как он слегка остынет, а из напитков можно предложить обычный чай. Дополнительно стоит украсить выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!