Ягодный кекс — вкусный и оригинальный рецепт

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
310
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Кекс по такому рецепту можно готовить с абсолютно любыми ягодами, которые есть в вашем холодильнике. Выпечка получается достаточно калорийная, но зато такой кекс отлично утоляет голод. Для украшения можно использовать сахарную пудру или же шоколадную помадку.

Для того чтобы кекс пропекся более быстро и равномерно, следует  использовать форму из силикона и обязательно с отверстием внутри.

Ингредиенты:

  • Замороженная черная смородина150 г.
  • Кефир130 мл.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сахарный песок120 г.
  • Масло сливочное100 г.
  • Мука пшеничная230 г.
  • Сода пищевая1 ч. л.
  • Сок лимона1 ч. л.
  • Сольщепотка.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца вымыть и разбить в глубокую миску.

2. 

Сахар можно брать как тростниковый, так и обычный белый. Сахар соедините с яйцами и взбейте венчиком.


3. 

Вылейте кефир в миску к остальным ингредиентам и перемешайте.

Кефир при желании можете заменить натуральным йогуртом или ряженкой.

4. 

Масло растопить на водяной бане и добавить в миску к будущему тесту. При помощи венчика массу нужно перемешать до состояния однородности.

5. 

Муку соедините с содой, гашенной лимонным соком, и добавьте в миску. Муку обязательно предварительно просеять, так кекс будет более воздушным и рыхлым по структуре.

6. 

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, а затем вылить в нее тесто.


7. 

Замороженные ягоды следует обвалять в муке.  Можно также на этом этапе заменить муку кукурузным крахмалом. Это нужно для того, чтобы ягоды сохранили свою форму при выпечке.

8. 

Теперь подготовленные ягоды следует высыпать прямо на тесто, стараясь распределить их как можно более равномерно.

9. 

Постарайтесь слегка погрузить ягоды в тесто. Это нужно, чтобы они не сгорели при готовке. Теперь можете поставить кекс в духовку на 40 минут.

Готовность кекса следует проверять деревянной палочкой.

Подавать на стол кекс следует, украсив сахарной пудрой или же полив растопленным шоколадом. Можно подавать без добавок, кекс получится тоже очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий