Яблочный пудинг с корицей — особый аромат и вкус

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
155
Сложность:
Простой
Кухня:
Английская

Такое блюдо непременно покорит любого, кто попробует его хотя бы раз. Благодаря особой технике приготовления и предварительному тушению яблок, аромат у него просто неимоверной силы. Подать на стол яблочный пудинг можно со сметаной или мёдом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная100 г.
  • Молоко100 мл.
  • Яблоки400 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сливочное масло20 г.
  • Сахарный песок100 г.
  • Сода, гашенная уксусом1 ч. л.
  • Ванилинна кончике ножа.
  • Молотая корица1/2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

У яблок удалить кожуру и семена, а затем нарезать небольшими кубиками.

Яблоки для приготовления этого блюда подойдут любые, однако желательно выбрать не слишком кислый сорт.

2. 

На сковороде разогреть сливочное масло и выложить яблоки. Тушить яблоки следует до мягкого состояния, они должны почти разваливаться, но не быть пюреобразными.

3. 

В миске следует соединить куриные яйца и сахар. Хорошо перемешать, чтобы кристаллы растворились.


4. 

Добавьте в миску с яйцами тёплое молоко и хорошо перемешайте массу.

5. 

Также добавьте ванилин или же ванильный сахар – этот ингредиент придаст приятный аромат пудингу.

6. 

Массу очень хорошо перемешать при помощи миксера. Нужно, чтобы образовалась белая пена – взбивать следует не менее трёх минут.


7. 

Муку просейте через сито и постепенно введите в миску с яичной массой.

8. 

Соду следует погасить уксусом – предпочтительнее яблочным – или лимонным соком, а потом добавить в миску с будущим тестом.

9. 

Когда тесто будет готово, добавьте к нему яблоки со сковороды и аккуратно, при помощи лопатки, перемешайте, чтобы не нарушить целостность яблок.

10. 

Теперь пора выложить тесто в форму для выпечки.

Можно запекать как в одной большой форме, так и в небольших кокотницах.

11. 

Осталось присыпать пудинг небольшим количеством корицы по своему вкусу. Форму с пудингом поместите в миску с горячей водой – важно, чтобы миска тоже была жаропрочной. Теперь поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте полчаса.

На стол пудинг предпочтительнее подавать холодным. Но и в тёплом виде это блюдо очень вкусное. В качестве дополнения можно подать мёд или сметану.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий