Яблочный пирог в духовке — 11 вкусных и простых рецептов

Сладкая выпечка

Яблочные пироги – самое что ни на есть исконное русское блюдо. Какую сказку ни открой – везде яблочная выпечка. Возможно, это связано с тем, что яблоки – самый доступный и распространённый повсеместно фрукт, а возможно с простотой приготовления. Вкусовые качества при этой простоте совершенно не страдают.

Еще яблоки – прямо скажем, редкий по своей полезности фрукт для человека. Не зря же говорят: кто яблоко в день съедает, тот у врача никогда не бывает. Яблоки содержат целый перечень витаминов, а еще – йод, кальций и железо. При этом калорийность – всего-навсего 50 килокалорий на сто грамм, что привлекает любителей худеть по различным диетам.

Сегодня мы подготовили для вас самые интересные и незаурядные рецепты яблочной выпечки, которые обязательно нужно попробовать приготовить на своей кухне.

Содержание:

  1. Домашний песочный пирог с яблоками и вишней
  2. Восхитительная творожная шарлотка с яблоками
  3. Манник на кефире с яблоками
  4. Пирог «Заливные яблоки»
  5. Пирог из теста «фило» с нежнейшими яблоками
  6. Пышная шарлотка с яблоками
  7. Медовая коврижка с яблоками
  8. Яблочный пирог «Крошка»
  9. Корнуэльский яблочный пирог
  10. Бургундская яблочная запеканка
  11. Яблочный пирог «Нежность» с кокосовой стружкой
  12. Заключение и ссылки

1. Домашний песочный пирог с яблоками и вишней

В сезон ягод и фруктов очень хочется попробовать испечь что-нибудь этакое, не затрачивая при этом слишком много усилий. Песочный пирог готовится совсем не так сложно, как кажется при первом впечатлении. К тому же, он достаточно экономный. Дополнительно можно заменить масло на кулинарный маргарин, а йогурт – на низкожирный кефир. Или уж совсем просто – кислое молоко, которое нечаянно обнаружилось в холодильнике.

Вкусный и ароматный пирог подойдет на полдник или чтобы угостить нежданных гостей чаем. На готовку у вас уйдет чуть больше часа.


Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 7.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 350 г.
  • Масло сливочное (либо маргарин) – 200 г.
  • Пара крупных яблок.
  • Вишня (без косточек) – 250 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок – 130 г.
  • Йогурт натуральный – 80 г.
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • Сода — немного.
  • Ванилин.
  • Корица — 1 ч. л.+ Сахар — 4 ст. л. (в начинку).
  • Сахарная пудра — для украшения.

Дополнительно (для мучной крошки):

  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Сахарный песок – 30 г.

Приготовление:

1. Сливочное масло порезать на небольшие кусочки и высыпать в миску. Добавить просеянную пшеничную муку и растереть с маслом, должна получиться масляная крошка. Также добавить немного ванилина для аромата и соду либо пакетированный разрыхлитель.

2. Яйца вымыть, затем разбить в глубокую посуду. Перемешать до однородной массы и добавить сахарный песок. Массу взбить венчиком или блендером на небольших оборотах.



3. В миску к сливочной крошке влить яичную массу, добавить натуральный йогурт и замешать песочное тесто. Делать это нужно быстро, в противном случае тесто потеряет свою структуру. После этого тесто поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.

4. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать небольшими пластинками.

5. Ягоды вишни вымыть и удалить из них косточку с помощью специального приспособления. Хороший вариант – купить в магазине мороженую вишню уже без косточек, но в этом случае придется уделить время их разморозке. Вишню необходимо пересыпать крахмалом, это делается для того чтобы сок удержался в ягодах, а лишняя влага – не вытекла из пирога в момент приготовления.

6. На противень уложить пергамент, смазать маслом и выложить охлажденное тесто в количестве примерно 3/4. Затем выложить начинку, которую слегка посыпать корицей – это необязательный ингредиент, и сахаром. Оставшееся тесто небольшими кусочками выложить на начинку – так чтобы было немного видно ягоды – это придаст готовому блюду дополнительную эстетику. Сверху смазать маслом и посыпать сливочной крошкой.

7. Выпекать 45 минут при температуре 180-190 градусах. После того как пирог будет готов ему следует дать остыть, затем можно нарезать и подавать к столу.

2. Восхитительная творожная шарлотка с яблоками

Если вкус обычной шарлотки приелся и хочется попробовать что-то новое, не изменяя старому, то попробуйте этот рецепт. По возможности стоит заменить магазинный творог домашним – такое блюдо гораздо вкуснее и полезнее. А еще такую шарлотку можно полить вареньем или сметаной, получится почти праздничный вариант. Творожная шарлотка очень нравится и детям, и взрослым – она очень ароматная и приятная на вкус.

Время готовки: 55 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Творог мелкозернистый – 150 г.
  • Яблоки (среднего размера) — 2 шт.
  • Яйца (некрупные) — 3 шт.
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Яйца вымыть, соединить с сахаром в глубокой миске. С помощью блендера взбить до однородного состояния.

2. К яичной смеси добавить творог. Если у вас домашний творог, то его следует пропустить сквозь сито для того чтобы он был более однородный. Эта несложная процедура позволит вашей шарлотке быть более воздушной в готовом состоянии.

3. Что касается муки, то ее необходимо просеять прежде чем добавлять к будущему тесту. Хорошенько перемешать, до однородного состояния.

4. Яблоки вымыть и очистить от кожуры и сердцевины. Подготовленные фрукты нашинковать узкими полосками, шириной до полусантиметра.

5. Тесто выложить в силиконовую или иную форму, при необходимости смажьте сливочным или растительным маслом. Сверху в тесто нужно погрузить ломики яблока. Выпекать при температуре 180 градусах примерно 30-45 минут.

3. Манник на кефире с яблоками

Вкус манника известен всем из детства. Бюджетная выпечка, где обычную пшеничную муку заменяют манной крупой. Этот же рецепт совмещает в себе известный манник и не менее известную шарлотку. Яблоки можно использовать любые – от кислых до сладких. В обоих случаях пирог выходит восхитительным на вкус. А если сверху его полить вареньем или сгущенкой – то еще и очень интересным внешне. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт: минимальное количество продуктов и замечательный вкус.

Время готовки: 50 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Стакан манной крупы – 200 г.
  • Кефир — 1/2 ст.
  • Яблоки (среднего размера) — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – на кончике ножа.

Приготовление:

1. Куриные яйца вымыть и разбить в миску, сюда же добавить сахарный песок.

2. Кефир предварительно достать из холодильника, чтоб он стал комнатной температуры. Если нет кефира, его можно заменить йогуртом или скисшим молоком. Добавить кефир в миску к яйцам.

3. Перемешать, для этого можно использовать венчик или вилку. Блендером пользоваться не стоит, так как иначе тесто превратится в пену. Всыпать манную крупу и немного пищевой соды.

4. Форму – если она не силиконовая – следует смазать маслом и слегка присыпать манной крупой. Это позволит избежать сложностей с выниманием готового пирога. В форму вылить тесто и погрузить в него нарезанные яблоки.

5. Отправить манник в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 25 минут. Когда пирог будет готов, ему следует дать остыть, а затем достать из формы. Подавать со сгущённым молоком, или посыпав сахарной пудрой.

4. Пирог «Заливные яблоки»

Этот рецепт один из самых простых. Многие хозяйки добавляют в него кефир, говоря о том, что выпечка становится нежнее. Не будем спорить, но сегодня расскажем о самом традиционном и экономном рецепте. А что добавлять в него помимо основных ингредиентов решать вам самим. Для готовки идеально подойдет силиконовая форма, а если таковой не нашлось – возьмите керамическую или из металла. Только обязательно присыпьте форму манкой или мукой – так вы облегчите себе задачу по выниманию выпечки.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Яблоки (среднего размера) — 2 шт.
  • Сахарный песок – 4-5 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Яйца ополоснуть под проточной водой, разбить в миску и при помощи блендера превратить в пену. Ориентиром служит увеличение массы в два раза. Всыпать сахарный песок.

2. Добавить разрыхлитель и снова взбить. Если разрыхлителя нет, то можно просто загасить соду уксусной кислотой. Но учтите, что сода лучше работает в той выпечке где есть молочные продукты, в ином случае результат может разойтись с ожиданиями.

3. Пшеничную муку следует предварительно просеять и понемногу добавить в яичную пену. Перемешивать лучше лопаткой, или вилкой.

4. Яблоки для данной выпечки подойдут любые. Их необходимо почистить и мелко нарезать в форме кубиков. Некоторые хозяйки умудряются даже заменить яблоки грушами, и все равно именуют выпечку шарлоткой. В нашем рецепте мы взяли бюджетные яблоки под названием сезонные.

5. Будет очень удобно, если у вас есть форма для кекса. Такую выпечку удобно нарезать и подавать к столу – на вид она как промышленного производства, но в разы вкуснее. В переспанную манкой форму следует влить половину теста, затем выложить измельченные яблоки. Сверху вылить вторую половину теста.

6. Выпекать следует в духовом шкафу полчаса при температуре 180 градусов. Перед подачей позволить немного остыть, украсить пудрой из сахара и свежими ягодами.

5. Пирог из теста «фило» с нежнейшими яблоками

Этот пирог на первый взгляд напоминает штрудель или французский татен из слоёного теста. Но это лишь внешне. Если вы когда-нибудь пробовали выпечку в Греции, то обращали внимание какая она нежная и воздушная. Все потому, что для нее используется так называемое вытяжное тесто, или тесто фило. Если обратиться к дословному переводу, то фило означает лист. И вправду, тончайшие листы бездрожжевого теста напоминают бумагу. Для этого рецепта мы взяли готовые, замороженные листы, которые можно купить в любом магазине. Попробуйте приготовить этот пирог, и вы будете поражены восхитительным вкусом. А украсив выпечку шоколадом, ее можно с легкостью представить гостям.

Время готовки: 1 час 30 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое тесто фило – 250 г.
  • Яблоки (крупные) — 3 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Шоколадный топпинг – для украшения.

Приготовление:

1. На разогретую сковороду положить кусок сливочного масла – это обязательный ингредиент, не заменяйте его растительным маслом или спредом. Яблоки необходимо вымыть, очистить и нашинковать мелкими кубиками. Высыпать яблоки на сковородку.

2. Добавить сахарную пудру и хорошенько перемешать. Оставить тушиться не меньше чем на пять минут.

3. Когда яблоки приобрели красивый однородный цвет можно выключить и добавить молотую корицу.

4. Так как тесто очень тонкое и размораживается буквально за минуту не стоит его вынимать из морозилки заранее. Яйца вымыть, взбить венчиком. Слегка оттаявший лист теста окунуть в получившийся кляр и выложить в форму.

5. Форму предварительно выложить пергаментной бумагой и смазать маслом. После того как дно формы застлано, то внутрь необходимо выложить начинку.

6. Слои следует повторять до самого верха формы. Отправить в разогретую духовку на 45 минут, температурный режим соблюдайте 170-190 градусов.

7. После того как готовый пирог достали из духового шкафа его следует обильно посыпать сахарной пудрой. Затем украсить топпингом и додать к столу.

6. Пышная шарлотка с яблоками

Традиционная шарлотка – идеальная выпечка, которая подходит к любым напиткам. Чай, кисель, молоко… Все эти напитки прекрасно дополняют нежный бисквит этого пирога. Яблоки берите любые, некоторые хозяйки дополняют начинку еще и грушами. Но это дело только лишь вашего вкуса и фантазии. Чтобы шарлотка вышла такая же высокая и красивая как на фото следует добавить разрыхлитель, а тесто взбивать исключительно блендером.

Время готовки: 1 час 10 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Яблоки любого сорта (крупные) — 2 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука – 180 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Яйца ополоснуть под проточной водой и разбить в глубокую посуду. Сюда же всыпать сахарный песок. Затем с помощью погружного блендера следует взбить яичную смесь до густой и устойчивой пены.

2. Следующим шагом всыпать просеянную пшеничную муку и снова взбить тесто блендером.

3. Очень хорошо если для выпечки у вас найдется форма со съемными бортами, в таком случае не будет проблем с изъятием готовой шарлотки из формы. В форму, предварительно смазанную маслом, следует влить полученное тесто. Обратите внимание на консистенцию, она должна быть не гуще чем сметана.

4. Яблоки вымыть и нарезать тонкими слайсами. Кожуру можно не снимать, при готовке она все равно станет мягкой. Яблочные дольки необходимо погрузить в тесто по кругу.

5. Запекать примерно полчаса на средних температурах. Если ваша плита газовая, то лучше поставить снизу посуду с водой. Этот бабушкин секрет позволит увлажнить воздух в духовке, и как следствие выпечка получится более воздушной. Подавать шарлотку на стол слегка остывшей.

7. Медовая коврижка с яблоками

Если вы до сих пор не пробовали эту чудесную исконно русскую выпечку, то пришло самое время — это сделать. Коврижка и, правда, необычная выпечка: ароматная, внешне чем-то напоминающая пряник. По этому рецепту коврижка получается самая что ни есть традиционная, как будто бы сейчас с Ярмарки где-нибудь в Нижнем Новгороде. Самое интересное, что мед можно брать совсем любой. Даже порядком засахаренный и подсохший мед подойдет сюда как нельзя лучше.

Время готовки: 50 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Яблоки любого сорта (крупные) — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Фильтрованная вода — 1/2 ст.
  • Масло растительное – 1/2 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Яйца вбить в глубокую чашку и всыпать сахар. Теперь с помощью миксера или погружного блендера смесь нужно взбить в густую пену. Не забудьте перед готовкой вымыть куриные яйца под теплой водой – такой же как моете посуду, это позволит удалить со скорлупы все загрязнения и бактерии.

2. По мере взбивания добавить пищевую соду и половину стакана чистой фильтрованной воды.

3. Влить растительное масло и перемешать. Цветочный мед необходимо растопить на водяной бане до жидкого состояния и влить в будущее тесто.

4. Просеянную муку всыпать в чашку в яичной смесью. Лучше всыпать частями это позволит избежать комочков в тесте. Хорошенько размешать при помощи венчика.

5. Яблоки очистить и мелко нашинковать. Многие хозяйки добавляют не нарезанное, а натертое яблоко. Всыпать измельченное яблоко в тесто и перемешать.

6. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто влить в смазанную сливочным маслом керамическую посуду, либо можно воспользоваться силиконовой – ее смазывать нет необходимости. Выпекать 30-35 минут. Подавать с заварным зеленым чаем или ягодным киселем.

8. Яблочный пирог «Крошка»

Этот пирог из крошеного теста чем-то напоминает английский яблочный крамбл, хотя все-таки вкус несколько другой. Названием пирог обязан тому факту, что тесто необходимо натирать на терке или мясорубке. Внешний вид получается очень интересным и не требует больших усилий. В рецептуре указан в качестве ингредиента маргарин, но его можно заменить на сливочное масло – тогда ваш пирог будет более нежным на вкус. Яблоки берите любые – сладкие или кислые – пирог хорош даже с самыми бюджетными сезонными! Попробуйте испечь этот пирог, вы будете приятно удивлены результатом.

Время готовки: 35 минут. Количество порций: 7.

Ингредиенты:

  • Яблоки любого сорта (среднего размера) — 4 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная – 300-350 г.
  • Маргарин – 100 г.
  • Сахар – 5 ст. л. (2 для теста, 3 для начинки).
  • Гашеная уксусом пищевая сода – 0,5 ч. л.
  • Яблоки – 4 шт.

Приготовление:

1. Яйца вымыть, взбить и смешать с сахарным песком. Можно взять коричневый тростниковый, он придаст готовой выпечке красивый коричневый вид. Затем в миску добавить размягчённый маргарин или сливочное масло. Еще один вариант, когда нет ни масла, ни спреда – добавить несколько ложек сметаны.

2. Пшеничную муку просеять и небольшими частями всыпать в миску. Соду загасить уксусом и добавить к будущему тесту. Если у вас есть разрыхлитель – отлично – замените им соду, увеличив порцию в два раза.

3. Тесто разделить пополам – одну половину положите в холодильник, так ее легче будет натереть. Вторую же выложить на противень и придать круглую форму. Можно делать яблочный пирог любой формы: кто-то любит квадратную, так как ее легче резать на равные части.

4. С яблок счистить кожуру и вырезать семечки, затем натереть на крупной терке. Можно нашинковать мелкими слайсами. Перемешать с сахаром и выложить на раскатанное тесто.

5. Вторую часть теста достать из холодильника и натереть на крупной стороне терки. Выпекать в духовом шкафу не менее получаса, подавать к столу с чаем или какао.

9. Корнуэльский яблочный пирог

Корнуолл – самое таинственное графство в Великобритании. Известность ему принесли скалистые пляжи, разрушенные замки с привидениями и бескрайние виды океана. Отсюда родом и наш пирог рецепт, которого вы найдете ниже. Английские женщины готовили своим мужьям пироги на ужин, наполняя их любой доступной начинкой – мясной, картофельной, или, как в нашем случае – яблочной. Аромат корицы согреет вас холодными осенними вечерами.

Время готовки: 1 час. Количество порций: 7.

Ингредиенты:

  • Яблоки любого сорта (среднего размера) — 3 шт.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Нежирная сметана – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 90 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Сахарный песок – 60 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Ванилин – ½ ч. л.

Приготовление:

1. В глубокую миску выложить размягченное сливочное масло и сметану. Масло можно довести до мягкого состояния в микроволновой печи или на водяной бане. Перемешать до однородного состояния.

2. В другой посуде смешать яйцо и сахарный песок до состояния пены.

3. К сметане добавить яично-сахарную массу хорошенько перемешать.

4. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и перемешать. Также необходимо добавить разрыхлитель, либо гашеную уксусной кислотой соду, это позволить вашей выпечке стать пышнее. Итоговая консистенция должна быть примерно, как сметана.

5. Для приготовления лучше выбирать форму со съемным кругом, это позволит избежать проблем с изъятием выпечки. Тесто необходимо равномерно распределить в форме, а сверху плотно друг к другу погрузить яблочные дольки. По желанию можно добавить немного корицы.

6. Поместить в разогретый духовой шкаф на 35-40 минут, выпекать при оптимальной температуре 160-170 градусов. Готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Подавать пирог можно украсив пудрой или свежими ягодами, также хорошо дополняет вкус сгущённое молоко.

10. Бургундская яблочная запеканка

Бургундия – живописная часть Франции, прославившаяся своими виноградными полями и замками, построенными в стиле ренессанс. Именно отсюда, из самого сердца Пятой республики родом эта яблочная запеканка. Если когда-нибудь вам удастся побывать в одной из местных винодельческих деревушек, обязательно отведайте здесь яблочную выпечку. Восхитительный аромат корицы и нежнейшее воздушное тесто покорят вас с первого укуса. Не зря в социальных сетях даже есть целые сообщества любителей Бургундских яблочных пирогов. Сегодня мы предлагаем испечь такой пирог вам на своей кухне. Подавать его можно с чаем или кофе, или же – белым вином.

Время готовки: 40 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 200 г.
  • Молоко – 100 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Корица молотая – 0,5-1 ч. л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Сливочное масло следует растопить в сотейнике с толстым дном. Это очень важный момент, так как именно толстое дно позволяет температуре равномерно распределяться. Яблоки – любые, какие вам по вкусу — нарезать кусочками и отправить в сотейник.

2. Яблоки необходимо тушить на небольшом огне 3-5 минут до состояния мягкости. Не забудьте всыпать корицу для аромата.

3. Яйца вымыть и разбить в глубокую миску. Добавить сахар и взбить при помощи ручного венчика или блендера. Пшеничную муку просеять и небольшими частями всыпать к яичной массе.

4. Сюда же влить молоко и снова перемешать. Жидкая консистенция не должна вас пугать – так и должно быть. Добавить нашинкованные яблоки.

5. Готовую смесь следует вылить в заранее подготовленную форму и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Выпекать необходимо 30-35 минут. Подавать с сахарной пудрой и ягодами.

11. Яблочный пирог «Нежность» с кокосовой стружкой

Если у вас дома нечаянно нашлась кокосовая стружка – это определено знак, чтобы приготовить тающий во рту, чудесный яблочный пирог. Восхитительный пирог, украшенный сахарной глазурью можно с легкость превратить в самый настоящий именинный пирог. Приготовить кокосовое теста не составит труда, даже если раньше вы никогда не увлекались выпечкой.

Время готовки: 2 часа. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Яблоки любого сорта (среднего размера) — 5 шт.
  • Сливочное масло (спред) – 120 г.
  • Любая по жирности сметана – 100 мл.
  • Желток куриного яйца – 3 шт.
  • Белок куриного яйца – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 50 г.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сода гашеная уксусной кислотой – 1 ч. л.
  • Готовая смесь для приготовления глазури – если необходима глазурь.
  • Ванилин или экстракт ванили – по вкусу.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление:

1. Сливочное масло следует растопить на водяной бане, либо можно воспользоваться микроволновой печью. К маслу добавить сахарный песок и корицу. После того как смесь перемешали, и она стала однородной стоит добавить ванильный порошок.

2. Следующим шагом добавить желтки куриный яиц и перемешать с помощью миксера. Белки пока убрать в сторону и накрыть – они пригодятся чуть позже.

3. Небольшими частями добавить пропущенную через сито муку и кокосовую стружку. После того как перемешали, влейте сметану и добавьте разрыхлитель. Если разрыхлителя нет, то можно положить старую добрую соду предварительно загасив ее уксусной кислотой.

4. С яблок счистить кожуру и убрать сердцевину, нашинковать некрупными дольками. Форму лучше брать со съёмными бортами – она удобнее. Тесто влить в подготовленную форму, а сверху погрузить яблоки плотно друг к другу. Отправить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.

5. Для подготовки глазури необходимо взбить в густую пену оставшиеся белки – для этого пригодится миксер, вручную довести до такого состояния белки очень сложно. К пене добавить смесь для глазури и снова перемешать.

6. Полученной глазурью покрыть готовый пирог. Подавать теплым или остывшим на стол вместе с киселем или чаем.

Заключение и ссылки

Сегодня мы рассказали вам о самой популярной выпечке – яблочных пирогах. Практически из одних и тех же продуктов с небольшими дополнениями получаются совершенно разные блюда из разных уголков мира. Вы с легкостью можете почувствовать себя чопорным англичанином или же жителем маленькой Бургундской деревушки – и все благодаря пирогам с яблочной начинкой. Попробуйте испечь пироги по нескольким рецептам и выбрать именно тот, который придется по душе именно вашей семье.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Домашний песочный пирог с яблоками и вишней
  2. Восхитительная творожная шарлотка с яблоками
  3. Манник на кефире с яблоками
  4. Пирог «Заливные яблоки»
  5. Пирог из теста «фило» с нежнейшими яблоками
  6. Пышная шарлотка с яблоками
  7. Медовая коврижка с яблоками
  8. Яблочный пирог «Крошка»
  9. Корнуэльский яблочный пирог
  10. Бургундская яблочная запеканка
  11. Яблочный пирог «Нежность» с кокосовой стружкой

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий