Яблочный пирог «Улитка» — просто, быстро и вкусно

Сладкая выпечка
Приготовление:
45 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
300
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Десерты с яблоками всегда пользуются популярностью у хозяек. Испечь такой десерт достаточно быстро и не требует  больших умений. В этом случае яблочный пирог еще и выглядит достаточно эффектно. Тратить время на изготовления теста не нужно, можно взять замороженный пласт. Таким образом из продуктов, которые найдутся на каждой кухне можно легко изготовить вкусный пирог.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 250 г.
  • Яблоки среднего размерапара шт.
  • Сахарный песок2 ч. л.
  • Корица1 ч. л.
  • Куриное яйцо1 шт.
  • Кунжутнемного.


Как приготовить:

1. 

Яблоки вымыть и очистить от кожуры. После этого удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

2. 

В миску к нарезанным яблокам следует всыпать сахар и перемешать. Будет лучше если вы добавите коричневый тростниковый сахар.

3. 

Добавить чайную ложку корицы и перемешать.


4. 

Тесто следует разморозить и раскатать в прямоугольный пласт. Должен получить неширокий длинный кусок, его требуется разрезать на три полоски.

5. 

На каждую из полосок разместите яблочную начинку, немного отступив от краев.

6. 

Затем каждую полоску нужно защипнуть. В итоге должно получиться три одинаковые колбаски.


7. 

На противень расстелить пергаментную бумагу и выложить колбаски друг за другом, сформировав улитку.

Бумагу лучше смазать маслом, чтобы легче было удалять ее от готового пирога.

8. 

Желток взболтать и покрыть улитку данной смесью, сверху произвольно посыпать кунжутом.

9. 

Выпекать на средних температурах около двадцати минут. На стол подать с чаем или киселем в теплом виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий