Приготовить яблочно-творожный пирог не займет большого количества времени, тем более что основную работу в этом рецепте все-таки выполняет духовка. Такой пирог до некоторой степени напоминает знакомую всем шарлотку, но здесь дополнительно присутствует очень вкусный творожный слой, который придает выпечке изюминку.
Украсить пирог при подаче можно сахарной пудрой или корицей.
Ингредиенты:
Для бисквита:- Яйца куриные – 2 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Сахарный песок – 120 г.
- Молоко коровье – 80 мл.
- Масло растительное – 80 мл.
- Ванилин – 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста – 10 г.
- Творог – 200 г.
- Сметана – 200 г.
- Яичные белки – 3 шт.
- Сахарный песок – 120 г.
- Ванилин – 1,5 ч. л.
- Крахмал кукурузный – 40 г.
- Яблоко – 1 шт.
Как приготовить:
Два куриных яйца нужно хорошенько вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же высыпать сахар, предназначенный для теста.
Половину пакетика ванилина нужно высыпать в миску с будущим тестом и перемешать.
Молоко можно брать любой жирности. Молоко влить в миску в остальным ингредиентам и перемешать.
Муку обязательно стоит просеять, а после этого постепенно всыпать в миску, не забывая помешивать, чтобы тесто не получилось с комочками.
Не забывайте добавить к тесту разрыхлитель, это позволит бисквиту быть более рыхлым и воздушным.
Также к тесту нужно влить растительное масло. Это позволит тесту легко подняться, а готовый бисквит не прилипнет к поверхности формы.
По консистенции тесто получится жидким, примерно как сметана. Форму для выпечки нужно застелить пергаментом и вылить в нее получившееся тесто.
Два яблока очистить от кожуры и нарезать произвольными ломтиками. Эти кусочки нужно погрузить в тесто, и теперь можно поставить бисквит в духовой шкаф. Выпекать следует полчаса.
От трех яиц нужно взять белки. Белки следует взбить, а затем соединить с сахарным песком и снова взбить до устойчивой пены.
Желтки можете использовать для приготовления других блюд.
В отдельной миске соединить творог и сметану и хорошенько перемешать.
К творожной массе добавьте крахмал и перемешайте до однородности.
К белковой массе нужно аккуратно вмешать творожную смесь и аккуратно, чтобы не разрушить объем, размешать.
Когда бисквит будет готов, сверху на него нужно вылить творожно-белковую составляющую и разровнять.
Оставшееся яблоко нарезать на небольшие кусочки и произвольно погрузить в пирог.
Поставьте пирог в духовку на полчаса. Когда пирог зарумянится – его можно вынимать из духовки и подавать на стол. По желанию можно украсить сахарной пудрой или корицей.
Приятного аппетита!