Яблочный пирог с хрустящей корочкой — быстрый и вкусный рецепт

Сладкая выпечка
Приготовление:
35 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
235
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Существует очень много вариантов выпечки яблочного пирога. Но именно по этому рецепту пирог получается не только вкусным, но еще и очень красивым. Это связано и с особенностью выкладки начинки, и с сахарной посыпкой, которая формирует хрустящую аппетитную корочку. Готовится пирог очень быстро: чуть более чем полчаса и на вашем столе отличный десерт. Даже неожиданные гости не застанут вас врасплох, ведь вы всегда сумеете быстро изготовить этот пирог с яблоками.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца2 шт.
  • Яблоки среднего размера3 шт.
  • Молоко любой жирности 100 г.
  • Мука пшеничная 100 г.
  • Сливочное масло 80 г.
  • Сахарный песок 120 г.
  • Сода пищевая треть ч.л.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца вымыть и разбить в миску, где будет замешиваться тесто. Лучше всего брать деревенские или фермерские яйца.

2. 

Сюда же влейте молоко и добавьте сахар. При этом сахара нужно немного оставить, для посыпки.

Молоко можно заменить на кефир, получится тоже вкусно и корочка будет хрустящая.

3. 

Добавьте размягчённое сливочное масло, немного соды и размешайте. Последней добавляется мука, ее предварительно нужно просеять.


4. 

Форму для выпечки нужно также смазать сливочным маслом. Если у вас силиконовая форма, то этот шаг можно пропустить.

5. 

Тесто следует вылить в форму. Яблоки хорошенько вымыть и нарезать тонкими дольками. Обязательно удалите сердцевину, что касается яблочной корочки – то ее можно оставить.

6. 

Яблочные дольки следует выложить в тесто, корочкой вверх. Можно выгладывать произвольно, но лучше сформировать круг – так будет красивее.


7. 

Примерно 20 грамм сливочного масла нужно растопить и смазать им верх пирога при помощи кулинарной кисти.

8. 

Теперь обильно посыпать сахаром – расход примерно столовая ложка – и можно поставить в разогретую духовку.

9. 

Выпекается пирог около двадцати пяти минут. После того как время выйдет, ему нужно немного дать отдохнуть и только потом ставить на стол. Такой пирог очень вкусный как теплый, так и тогда когда полностью остынет.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий