Существует очень много вариантов выпечки яблочного пирога. Но именно по этому рецепту пирог получается не только вкусным, но еще и очень красивым. Это связано и с особенностью выкладки начинки, и с сахарной посыпкой, которая формирует хрустящую аппетитную корочку. Готовится пирог очень быстро: чуть более чем полчаса и на вашем столе отличный десерт. Даже неожиданные гости не застанут вас врасплох, ведь вы всегда сумеете быстро изготовить этот пирог с яблоками.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Яблоки среднего размера – 3 шт.
- Молоко любой жирности – 100 г.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Сливочное масло – 80 г.
- Сахарный песок – 120 г.
- Сода пищевая – треть ч.л.
Как приготовить:
Куриные яйца вымыть и разбить в миску, где будет замешиваться тесто. Лучше всего брать деревенские или фермерские яйца.
Сюда же влейте молоко и добавьте сахар. При этом сахара нужно немного оставить, для посыпки.
Молоко можно заменить на кефир, получится тоже вкусно и корочка будет хрустящая.
Добавьте размягчённое сливочное масло, немного соды и размешайте. Последней добавляется мука, ее предварительно нужно просеять.
Форму для выпечки нужно также смазать сливочным маслом. Если у вас силиконовая форма, то этот шаг можно пропустить.
Тесто следует вылить в форму. Яблоки хорошенько вымыть и нарезать тонкими дольками. Обязательно удалите сердцевину, что касается яблочной корочки – то ее можно оставить.
Яблочные дольки следует выложить в тесто, корочкой вверх. Можно выгладывать произвольно, но лучше сформировать круг – так будет красивее.
Примерно 20 грамм сливочного масла нужно растопить и смазать им верх пирога при помощи кулинарной кисти.
Теперь обильно посыпать сахаром – расход примерно столовая ложка – и можно поставить в разогретую духовку.
Выпекается пирог около двадцати пяти минут. После того как время выйдет, ему нужно немного дать отдохнуть и только потом ставить на стол. Такой пирог очень вкусный как теплый, так и тогда когда полностью остынет.
Приятного аппетита!