Если хочется получить мягкие, неповторимо сочные ломтики яблок в нежном тесте с кокосовым вкусом, то стоит приготовить этот пирог. Приготовление кокосового теста для него не требует особых заморочек. С начинкой тоже никаких сложностей. На весь процесс пойдет около 60-65 минут. Сорок минут из этого часа пойдет на выпекание, которое особого вмешательства со стороны хозяйки не требует.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 г.
- Сливочное масло (в крайнем случае можно взять маргарин или спред) — 120 г.
- Ванилин или экстракт ванили — по вкусу.
- Корица — 1 ч. л.
- Желток — 3 шт.
- Белок — 2 шт. (из оставшегося белка можно сделать глазурь).
- Сметана — 100 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (можно заменить содой с небольшим количеством уксуса).
- Яблоки — 4-6 шт. (в зависимости от размера).
- Лимонная кислота (или лимонный сок) — 1 щепотка (если яблоки сладкие).
- Кокосовая стружка — 50 г.
- Сахар — 4 ст. л.
- Готовая смесь для приготовления глазури (если необходима глазурь).
Приготовление:
1. Растопим немного масло. В него всыпаем сахар и ванилин, корицу. Ложкой перемешаем.
2. Вбиваем яйца. В одном яйце отделяем желток от белка. Белок оставим для глазури. Желток отправляем в тесто. Взбиваем миксером.
3. Добавляем сметану.
4. Добавляем муку с разрыхлителем.
5. Всыпаем стружку кокоса. Замешиваем тесто.
6. Яблоки нарезаем на 8 ломтиков, очищаем от кожуры.
7. Посыпаем яблоки лимонной кислотой. Даем кислоте на ломтиках раствориться.
8. Тесто выливаем в форму. Вдавливаем яблочные ломтики по кругу по всей поверхности будущего пирога.
9. Выпекать пирог с кокосовой стружкой следует при 175 градусах 40 минут. Духовка должна быть изначально разогрета.
10. Для глазури взбиваем охлажденный белок до густой пены.
11. В эту пену всыпаем смесь для глазури и взбиваем дальше. Смазываем полученной белой глазурью яблочный пирог.
Перед подачей наша яблочная выпечка нарезается на куски. Подавать остывший пирог с кокосовой стружкой лучше с компотом или со свежим чаем.
Приятного аппетита!