Яблочный пирог «Нежность» с кокосовой стружкой

Сладкая выпечка
Приготовление:
2 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
230
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Если хочется получить мягкие, неповторимо сочные ломтики яблок в нежном тесте с кокосовым вкусом, то стоит приготовить этот пирог. Приготовление кокосового теста для него не требует особых заморочек. С начинкой тоже никаких сложностей. На весь процесс пойдет около 60-65 минут. Сорок минут из этого часа пойдет на выпекание, которое особого вмешательства со стороны хозяйки не требует.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 г.
  • Сливочное масло (в крайнем случае можно взять маргарин или спред) 120 г.
  • Ванилин или экстракт ванили по вкусу.
  • Корица 1 ч. л.
  • Желток 3 шт.
  • Белок2 шт. (из оставшегося белка можно сделать глазурь).
  • Сметана 100 мл.
  • Разрыхлитель1 ч. л. (можно заменить содой с небольшим количеством уксуса).
  • Яблоки4-6 шт. (в зависимости от размера).
  • Лимонная кислота (или лимонный сок) 1 щепотка (если яблоки сладкие).
  • Кокосовая стружка 50 г.
  • Сахар4 ст. л.
  • Готовая смесь для приготовления глазури если необходима глазурь


Как приготовить:

1. 

Растопим немного масло. В него всыпаем сахар и ванилин, корицу. Ложкой перемешаем.

2. 

Вбиваем яйца. В одном яйце отделяем желток от белка. Белок оставим для глазури. Желток отправляем в тесто. Взбиваем миксером.

3. 

Добавляем сметану.

4. 

Добавляем муку с разрыхлителем.

5. 

Всыпаем стружку кокоса. Замешиваем тесто.

6. 

Яблоки нарезаем на 8 ломтиков, очищаем от кожуры.

7. 

Посыпаем яблоки лимонной кислотой. Даем кислоте на ломтиках раствориться.

8. 

Тесто выливаем в форму. Вдавливаем яблочные ломтики по кругу по всей поверхности будущего пирога.

9. 

Выпекать пирог с кокосовой стружкой следует при 175 градусах 40 минут. Духовка должна быть изначально разогрета.

10. 

Для глазури взбиваем охлажденный белок до густой пены.

11. 

В эту пену всыпаем смесь для глазури и взбиваем дальше. Смазываем полученной белой глазурью яблочный пирог.

Перед подачей наша яблочная выпечка нарезается на куски. Подавать остывший пирог с кокосовой стружкой лучше с компотом или со свежим чаем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий