Яблочный пирог «Крошка» — простая и вкусная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
35 мин.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
350
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Яблочный пирог «Крошка» – это очень вкусная выпечка, которую не сложно делать. Именно поэтому, если вы ждете гостей, тогда смело его приготовьте. Трудностей в готовке у вас точно не возникнет, пирог однозначно получится. Сделайте его, поверьте, он понравится всем без исключения.

Для его приготовления можно использовать в качестве начинки любые яблоки. Их же нужно обязательно натереть на крупной терке или же нарезать не крупными по размеру кусочками. Для теста стоит взять маргарин, но, если вы к нему критично относитесь, тогда замените его сливочным маслом или же сметаной. Форму пирогу можно придать любую. Если вам больше нравятся круглые пироги и у вас есть соответствующая формочка, тогда однозначно делайте его таким. Если же вдруг у вас вообще нет никакой формочки для выпекания, тогда используйте противень. Не бойтесь, что пирог не получится. Он отлично держит форму, начинка же никуда не выбежит.

Подавать к столу готовый яблочный пирог можете с чаем, кофе или молоком. Ну и напоследок хочется отметить, что выпечка имеет такое название из-за того, что сверху на пироге как бы крошка, ведь тесто натирается на терке. Если вдруг, терки нет, хотя это маловероятно, можете перекрутить тесто на мясорубке и выложить получившиеся жгутики на пирог, а затем смело отправить его в духовку.

Ингредиенты:

  • Маргарин100 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука300-350 г.
  • Сахар5 ст. л. (2 в тесто, остальное в начинку).
  • Сода0,5 ч. л. (ее нужно будет погасить уксусом или же соком лимона).
  • Яблоки4 шт.


Как приготовить:

1. 

В миску вбейте яйцо куриное, к нему всыпьте 2 ст. ложки сахара.

2. 

Интенсивно все перемешайте специальным кухонным венчиком. Затем выложите маргарин комнатной температуры.


3. 

Всыпьте муку высшего сорта.

4. 

Добавьте соду, которую обязательно погасите.

5. 

Теперь замесите тесто.


6. 

Разделите его пополам. Одну половину выложите на противень, сформируйте пирог.

7. 

Сверху натрите на терке яблоки, только их очистите предварительно.

8. 

Посыпьте их сахаром.

9. 

Вторую половину теста натрите на терке с той ее стороны, где крупные дырочки.

10. 

Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Температуру установите 190 градусов.

11. 

Готовый пирог выложите на блюдо, и подайте его смело к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Смело и отважно подавайте пирог к столу )))

    Ответить