Этот кекс напоминает всем знакомую шарлотку — с той лишь разницей, что здесь выпечка украшается сахарной пудрой и глазурью из сыра. Именно глазурь придаёт выпечке интересный вид, а также пикантный вкус. Дополнительно можно украсить блюдо шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 700 г.
- Сыр сливочный – 100 г.
- Яблоки крупные – 1-2 шт.
- Сахарная пудра – 200 г.
- Сахарный песок – 170 г.
- Сметана – 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 80 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Корица – 1 ч. л.
Как приготовить:
Куриные яйца нужно разбить в глубокую миску. Добавьте в миску с куриными яйцами сахарный песок и перемешайте венчиком.
Сливочное масло нужно растопить на водяной бане и добавить в миску с яично-сахарной смесью.
Добавьте в миску с ингредиентами сметану.
Сметана подойдёт любой жирности, можно взять даже фермерскую.
Муку хорошо просейте и соедините с разрыхлителем, затем постепенно добавьте в миску с остальными ингредиентами. Тесто должно получиться негустое, примерно как на оладьи.
Яблоки следует очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Выложите яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
Яблоки предпочтительнее брать сладких сортов, например, ренет. Но прежде всего руководствуетесь своим вкусом.
Выложите тесто в форму и отправьте в духовой шкаф. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность кекса определите при помощи шпажки.
Для выпечки следует взять силиконовую форму – в ней тесто равномерно пропекается, а готовая выпечка легко извлекается из неё.
В отдельной миске требуется соединить сливочный сыр и сахарную пудру. Перемешайте ингредиенты венчиком. Полученным кремом следует обильно смазать готовый кекс.
Для эффектной подачи можно украсить кекс тёртым шоколадом. Из напитков подойдёт чай или кофе.
Приятного аппетита!