Такой рецепт это настоящая находка для всех, кто любит быструю и беспроблемную готовку. Да к тому же, каждый может привнести в него собственную «изюминку». К примеру, добавить орешки или пряности по вкусу, украсить слойки кусочками фруктов или ягод. Или не добавлять сахар, сделать их солеными.
Какое тесто вы бы не выбрали для своих экспериментов – дрожжевое или без дрожжей – главное, чтобы оно было слоенным.
Продукты
- сахар по вкусу;
- яйцо;
- тесто.
Приготовление
- Успех зависит от того, насколько хорошо подготовите тесто до того, как отправите его в духовку.
- Даже если его только купили, пока несли из магазина, оно стало почти мягким, нужно дать ему отойти от стресса. Для этого разверните упаковку, оставьте его в таком положении хотя бы на 30 минут.
- Если вынули его из морозилки, то нужно будет дать ему больше времени на размораживание.
- Как только оно станет действительно теплым и нежным, можете порезать его на прямоугольники (квадратики) или вырезать из него кружочки, то есть придать заготовкам любую форму.
- Затем переложите их на противень, который не забудьте застелить пергаментом, наколите их вилкой (ножом). Это необходимо сделать, чтобы в процессе выпечки слойки равномерно поднимались, не лопались.
- Взбейте яйцо.
- Смажьте, используя кулинарную кисточку, поверхность слоек.
- Присыпьте сахаром.
- Оставьте все в таком виде примерно на полчаса (час).
- За пять минут до того, как будете отправлять их в печь, разогрейте ее до 200 градусов.
- В горячей духовке они пробудут около 30 минут, зарумянятся, значительно подрастут. И выйдут из нее они уже вот такими аппетитными, как на фото!