Влажный кекс с хурмой — интересная и аппетитная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
350
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

На первый взгляд, хурма — не самый подходящий для выпечки фрукт. По крайней мере, хозяйки используют ее не очень часто. Тем не менее кекс, приготовленный с хурмой, получается очень вкусным. Внутри он выходит рыхлым и влажным именно за счет своей фруктовой начинки.

Можно также к начинке добавить и молотые орехи, но и просто корица вместе с мускатным орехом придают выпечке прекрасный пикантный аромат.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная350 г.
  • Хурма среднего размера2 шт.
  • Сахарный песок200 г.
  • Масло растительное5 ст. л.
  • Яйца куриные3-4 шт.
  • Сода пищевая1 ч. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Корица молотая1,5 ч. л.
  • Орех мускатный1/4 ч. л.
  • Сухие сливки60 г.
  • Сахарная пудра30 г.
  • Тёплая вода30 мл.
  • Любые орехи и фруктыдля украшения.


Как приготовить:

1. 

Хурму нужно вымыть и, по желанию, очистить от кожуры. После этого нарежьте её на небольшие части и поместите их в глубокую миску. При помощи погружного блендера нужно максимально измельчить фрукты. Если будут оставаться небольшие кусочки – ничего страшного.

Хурму лучше всего брать максимально спелую, так кекс будет нежнее.

2. 

Добавьте к хурме небольшое количество соды и оставьте на 5 минут, этого будет достаточно, чтобы масса загустела.


3. 

В другой миске нужно соединить три куриных яйца и щепотку соли. Венчиком взболтайте яйца до состояния однородности.

4. 

Затем добавьте сахарный песок и венчиком перемешайте ингредиенты.

Если у вас есть тростниковый сахар, то можете добавить его, так кекс получится с едва уловимым карамельным ароматом.

5. 

Добавьте немного мускатного ореха и перемешайте массу.

6. 

Растительное масло следует брать без запаха. Добавление масла позволит тесту быстрее подняться, а еще – ваш кекс не пристанет к форме.


7. 

С вкусом хурмы отлично сочетается аромат корицы. Нужно добавить немного пряности в миску и перемешать.

8. 

Пшеничную муку следует хорошо просеять и постепенно всыпать в миску с яичной смесью. Тесто должно получится достаточно густое.

9. 

Теперь черед измельченной хурмы. Ее также нужно добавить к тесту и хорошенько перемешать.

10. 

Выпекать такой кекс лучше всего в силиконовой форме, так готовую выпечку будет легче достать для подачи.

11. 

Выпекать кекс нужно 40-50 минут, а пока можете заняться глазурью. Для этого соедините сухие сливки и сахарную пудру и хорошо перемешайте.

12. 

В миску с будущей глазурью нужно влить воду и перемешать ингредиенты.

13. 

Для украшения готового кекса полейте его глазурью, а затем украсьте фруктами и орехами по своему вкусу. Можно также присыпать корицей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий