Вкусные эклеры со сливочным кремом в домашних условиях

Сладкая выпечка

Эклеры – это вкусное и несложное по приготовлению сладкое лакомство, которое можно приготовить к чаю на какой-нибудь праздник или в обычный будний день. Получаются они очень сытными, крем для них можно сделать не только из взбитых сливок, но еще из сгущенки с маслом или заварной из молока. Также готовые эклеры можно залить еще растопленным шоколадом или же подать их так.

Форму выпечке можно придать не только удлиненную, но и в виде обычных шариков. Если использовать для отсадки теста насадку «Звезда», тогда эклеры получатся очень оригинальными и красивыми по виду.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль- 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Яйца – 4 шт.

Для крема:

  • Взбитые сливки, сгущенка или заварной крем.

Приготовление:

1. Влить воду в глубокую кастрюлю. Добавить соль, сахар. Выложить масло сливочное.

2. На сильном огне растопить хорошо масло.

3. Добавить муку.

4. Интенсивно все перемешать.

5. После этого в отдельной миске взбить куриные яйца.

6. В тесто влить их за несколько подходов и каждый раз хорошо все перемешивать.

7. Тесто должно выйти однородным и гладким.

8. Выложить тесто в пакет, сделать надрез и отсадить эклеры на противень или силиконовый коврик.

9. Отправить их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем прикрутить духовку до 170 градусов и еще их запекать 30 минут. Отключить духовку, приоткрыть дверцу. Оставить эклеры до полного остывания.

10. Сливки взбить в глубокой миске.

Если используется сгущенка вареная для крема, тогда обязательно ее соединить со сливочным маслом и хорошо все взбить.

Для приготовления заварного крема соединить молоко, яйца, сахар, муку и все это заварить до густого состояния.

11. Выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и наполнить ними эклеры.

Вот такая выпечка получилась!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий