Вкуснейшие пышные булочки с творогом — пошаговый рецепт с фото

Сладкая выпечка

Пористое невесомое тесто завернуто, словно блинчик, и удерживает щедрую порцию начинки из разомлевшего сладкого творога. Немного кунжута на глянцевой корочке подчеркнет особый вкус творожной булочки.

Ингредиенты:

Для 8 булочек с творогом:

  • Мука — 350 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Сахар — 25 г.
  • Растительное масло — 25 мл.
  • Дрожжи — 3 г.
  • Ванильный сахар — 5 г.
  • Соль — 1 щепотка.

Для начинки:

  • Творог — 230 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Яичный желток — 1 шт. + 1 шт. для смазки.
  • Ванильный сахар — 5 г.
  • Кунжут — несколько щепоток.

Время приготовления: около 2-х часов.

Приготовление:

1. Из подслащенного молока и дрожжей завести опару. Дождаться ее активации.

2. В муку с остатками сахара добавить соль, белки.

3. Влить опару.

4. Тесто собрать и подмесить в миске. Оно будет довольно липким, но муку подсыпать не нужно, иначе булочки получатся жесткими и сухими.

5. Колобок под пленкой отправить в тепло.

6. Через час тесто достаточно подойдет.

7. Вывалить его на стол, припылить мукой и обмять.

8. Сформировать 8 шариков. Оставить их под пленкой на 15 мин.

9. Для начинки подсластить творог и ароматизировать ванилью, добавить 1 желток.

10. Раскатать лепешку диаметром примерно 15 см. Ближе к краю положить ложку начинки.

11. Завернуть лепешку, словно блинчик, подоткнув боковые края.

12. Получилась булочка-блинчик.

13. Выложить заготовки на противень. Дать им расстояться 15-20 мин.

14. Смазать верх желтком.

15. Посыпать кунжутом.

16. При 180 градусах с включенной конвекцией булочки с творогом испекутся за 15 мин.

Готовые булочки мягко пружинят при надавливании, быстро восстанавливая форму, и аппетитно пахнут. С чашечкой кофе и даже просто — с холодным молоком — это райское наслаждение!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий