Вертута с яблоками — простая и вкусная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
260
Сложность:
Простой
Кухня:
Молдавская

Вертута с яблоками – это отличная выпечка, которую с легкостью можно приготовить не только в качестве угощения для гостей, но и сделать ее в любой день к чаю. Получается она не слишком калорийная и ее смело можно включать в рацион тем людям, которые соблюдают пост. В этом рецепте использовались яблоки не слишком кислые по вкусу. Если же у вас нет таких, тогда просто добавьте больше сахара. Также в качестве добавки можно посыпать фрукты не только сахаром, но и корицей, именно благодаря ей выпечка выйдет еще более оригинальной и вкусной.

Подавать к столу вертуту лучше всего после того, как она остынет. Сверху ее можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Но, учитывайте то, что начинка и так сладковатая. Сделайте к ней чай или же налейте стакан домашнего молока.

Выбирая муку, отдайте предпочтение той, которая наивысшего сорта. Яблоки используйте те, которые есть в наличие. Тесто же замешивайте на воде, если соблюдаете пост или на молоке, если хотите, чтобы оно вышло более сдобным.

Ингредиенты:

  • Сахар5-6 ст. л.
  • Яблоко1-2 шт.
  • Соль1 щепотка.
  • Вода0,5 ст.
  • Мука250-300 г.
  • Масло растительное для смазывания противня (если он с антипригарным покрытием, тогда не нужно его смазывать).


Как приготовить:

1. 

Итак, в большую мисочку всыпьте соль и половину сахара.

2. 

Влейте воду (можно теплую), все перемешайте.


3. 

Всыпьте частями муку.

4. 

Замесите тесто. Оно должно почти не липнуть к рукам. Оставьте его хотя бы минут на 10, чтобы образовалась клейковина, и с ним легче было в дальнейшем работать.

5. 

Теперь выложите тесто на стол или специальный коврик для теста.


6. 

С помощью скалки раскатайте его в довольно тонкий пласт.

7. 

На один край пласта выложите яблоки, которые вымойте, очистите и нарежьте. Сверху их посыпьте сахаром.

8. 

Аккуратно скрутите вертуту.

9. 

Переложите ее на противень. Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Теперь смело подайте вертуту с яблоками к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий