Вертута с творогом — вкусная молдавская выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 25 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
248
Сложность:
Простой
Кухня:
Молдавская

Вертута – это традиционная молдавская выпечка, которую совершенно несложно приготовить в домашних условиях. Начинку для такого блюда можно брать любую – как сладкую, так и сытную. А что касается именно творожной начинки, то в неё можно добавить курагу, изюм или же большое количество свежей зелени. Во всех случаях вертута получается абсолютно разной, но всегда очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная400 г.
  • Молоко коровье100 мл.
  • Сметана2 ст. л.
  • Творог500 г.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Вода кипячёная100 мл.
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Уксус1 ст. л.
  • Сахарпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Сливочное масло100 г.


Как приготовить:

1. 

Куриное яйцо нужно хорошенько вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же влить кипячёную воду. Венчиком перемешайте ингредиенты до однородности.

2. 

Добавьте к смеси воды и яйца немного уксуса и хорошо перемешайте.

3. 

Теперь постепенно добавьте в миску просеянную муку и замесите тесто.


4. 

Тесто накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы оно дошло.

5. 

Творог переложите в глубокую миску и соедините с куриным яйцом. Сюда же добавьте сахарный песок и перемешайте.

В зависимости от своего вкуса вы можете сделать выпечку сладкой или солёной.

6. 

Когда тесто будет готово, сформируйте из него колбаску. Разделите тесто на 6 частей.


7. 

Каждую часть теста следует раскатать в тонкий пласт. Творожную начинку нужно выложить на тесто ровным слоем, при этом важно отступить от краёв по паре сантиметров. Сверху на творог нужно поместить небольшое количество сливочного масла – так  блюдо будет вкуснее.

8. 

Каждый пласт теста нужно скрутить в рулет. Аналогично поступите с остальным тестом и начинкой.

9. 

Форму для запекания нужно смазать растительным маслом, а затем сложить рулеты с начинкой, сформировав при этом улитку. Начинать складывать удобнее от внешнего края.

10. 

В миске соединить молоко, сметану и последнее яйцо. Хорошо перемешайте и залейте получившейся смесью улитку, аккуратно распределив заливку.

11. 

Выпекать вертуту нужно при 180 градусах 40 минут. Когда верх хорошо зарумянится, то это будет означать, что выпечка готова и её можно доставать из духовки.

Подавать на стол вертуту следует с чаем или другими напитками. Выпечка вкусная как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий