Венская творожная запеканка — сытно, вкусно и полезно

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
195
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Нежная, с ароматом ванили и румяной корочкой, венская творожная запеканка отлично подойдет для завтрака или ужина и придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Такая запеканка хороша как в теплом, так и в холодном виде с чаем, кофе или фруктовым соком. Сытно, вкусно, полезно и не затратно — готовится из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий500 г.
  • Яйца куриные С1 2 шт.
  • Сахар30 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Манная крупа 80 г.
  • Соль1/2 ч.л.
  • Изюм70 г.
  • Масло сливочное 40 г.
  • Сметана2 ст. л.
  • Сухари панировочные, масло сливочное для смазывания формы.


Как приготовить:

1. 

В миску разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и ванильный сахар.

Если любите более сладкую запеканку, то количество сахара можно увеличить на ваш вкус.

2. 

Вилкой хорошенько все перемешиваем до однородного состояния и пока отставляем в сторону.

3. 

Творог разминаем в емкости до однородности.


Для запеканки лучше брать мягкий пастообразный творог, но если у вас в наличии зернистый, то его необходимо протереть через металлическое сито или пробить блендером до гладкости.

4. 

Далее яично-сахарную массу, манную крупу и перемешиваем. Оставляем в покое на 20 минут для набухания манной крупы.

5. 

Добавляем промытый и просушенный на бумажном полотенце изюм. Смешиваем все ингредиенты в однородную массу.

6. 

Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом или маргарином, присыпаем панировочными сухариками и выкладываем творожное тесто слоем 3-4 сантиметра. Мы обычно дополнительно простилаю донышко пекарской бумагой, чтобы потом можно было свободно извлечь запеканку из формы без повреждений.

Верх запеканки можно смазать сметаной и присыпать молотыми сухариками, но это не обязательно, она и так подрумянится при выпечке. Переносим венскую творожную запеканку в заранее разогретую до 180градусов духовку (режим верх-низ) и оставляем на 35-45 минут. Домочадцы любят выпечку с очень поджаренной хрустящей корочкой, но вы учитывайте вкус своей семьи и особенности именно вашей духовки. Поэтому время выпекания регулируйте самостоятельно.


После отключения духовки оставьте запеканку внутри на 15 минут. Затем аккуратно перенесите ее на блюдо.

7. 

Венская творожная запеканка готова.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий