Ватрушки с творогом и изюмом — воздушные, сливочные и очень вкусные

Сладкая выпечка
Приготовление:
2 ч. 10 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
250
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Восхитительные ватрушки не оставят равнодушным никого. Воздушные, сливочные и очень вкусные – такая выпечка исчезает быстрее, чем готовится. Особенно нравятся ватрушки детям. Стоит подать их на стол вместе со свежесваренным киселем или же обычным чаем. Приготовление совершенно несложное, с ним справится даже молодая хозяйка которая никогда не имела дел с дрожжевым тестом.  Главное, позволить тесту хорошо подняться и тогда выпечка пол учится по-настоящему великолепной.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Пшеничная мука 400 г.
  • Куриные яйца2 шт.
  • Молоко любой жирности 200 мл.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Сахарный песок 130 г.
  • Экспресс-дрожжи сухие 7 г.
  • Сольщепотка.
Для начинки:
  • Творог200 г.
  • Куриное яйцо1 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Темный изюмгорсть.


Как приготовить:

1. 

Сливочное масло растопить либо посредством водяной бани, либо в микроволновой печи. В миску к маслу вбить два предварительно вымытых куриных яйца.

2. 

Молоко подогреть так, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры и смешать с сахарным песком и солью. Перемешайте и подождите чтобы кристалы растворились.

3. 

Соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать.


Можно воспользоваться миксером, для того чтобы смесь была однородной.

4. 

К половине муки добавить сухие дрожжи, а затем высыпать смесь в миску. Тщательно перемешать.

5. 

Постепенно  добавить остальную муку и замешать тесто. Вручную вымешать на протяжении пяти минут, а затем накрыть крышкой и оставить на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться в два раза.

6. 

В отдельной миске соединить творог, сахарный песок  и куриное яйцо. Тщательно перемешайте, если требуется то добавьте пару ложек сметаны – она придаст густоту начинке и усилит сливочный вкус.


7. 

Изюм вымыть и если нужно предварительно замочите на десять минут в теплой воде. После этого сухофрукты высыпать к творожной начинке.

8. 

Когда тесто поднимется нужно сформировать шарики небольшого размера и выложить на смазанный маслом пергамент. Оставьте на десять минут чтобы ватрушки поднялись, после этого при помощи стакана или рюмки сделать углубления.

9. 

Осталось поместить в углубления начинку.

Можно смазать желтком куриного яйца, чтобы выпечка получилась более румяной.

10. 

Выпекать двадцать минут при средних температурах. Подавать на стол  с чаем или киселем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий