Ватрушки с малиной из дрожжевого теста — восхитительная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
233
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такую восхитительную выпечку можно приготовить на полдник — и в выходной, и в самый обычный день. Дополните ватрушки чаем с молоком или же обычным молоком — так вкус раскроется полностью. Малина подойдет как свежая, так и мороженая, но первый вариант предпочтительнее.

Для эффектной подачи можно посыпать ватрушки сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная280 г.
  • Малина свежая100 г.
  • Творог200 г.
  • Сахарный песок100 г (30 г для теста + 70 г в начинку).
  • Молоко коровье140 г.
  • Дрожжи сухие7 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Масло сливочное40 г.
  • Ванильный сахар1 пакетик.
  • Сольшепотка.


Как приготовить:

1. 

Муку хорошенько просеять и высыпать в глубокую миску, в которой вы будете замешивать тесто. Добавьте в муку соль и сахар. Перемешайте.

2. 

Теперь добавьте в муку сухие дрожжи.


3. 

Молоко нужно подогреть до тёплого состояния, затем влить в миску.

Для подогревания можете воспользоваться микроволновой печью.

4. 

Масло должно быть размягченным. Добавьте масло в миску и перемешайте.

5. 

Теперь добавьте предварительно вымытое яйцо и замесите тесто. Замешивать нужно не меньше пяти минут.

6. 

Готовое тесто следует поставить в тёплое место на полчаса. За это время тесто должно хорошо подняться.


7. 

Для того чтобы приготовить начинку, к творогу нужно добавить сахар, ванильный сахар и одно взбитое яйцо.

Некоторые хозяйки кладут лишь белок, предварительно взбив его до состояния пены.

8. 

Хорошо перемешайте творожную массу.

Важно использовать творог именно с мелкой структурой, так начинка будет более нежной.

9. 

Когда тесто подойдет, его следует разделить на 10 шариков. Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом. Выложите шарики на расстоянии друг от друга.

10. 

Стаканом выдавите углубления в каждой ватрушке и поместите в него творожную начинку. Сверху поместите малину – свежую либо замороженную. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Готовые ватрушки подавайте посыпанными сахарной пудрой, но и без пудры они хороши.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий