Такую восхитительную выпечку можно приготовить на полдник — и в выходной, и в самый обычный день. Дополните ватрушки чаем с молоком или же обычным молоком — так вкус раскроется полностью. Малина подойдет как свежая, так и мороженая, но первый вариант предпочтительнее.
Для эффектной подачи можно посыпать ватрушки сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 280 г.
- Малина свежая – 100 г.
- Творог – 200 г.
- Сахарный песок – 100 г (30 г для теста + 70 г в начинку).
- Молоко коровье – 140 г.
- Дрожжи сухие – 7 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 40 г.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Соль – шепотка.
Как приготовить:
Муку хорошенько просеять и высыпать в глубокую миску, в которой вы будете замешивать тесто. Добавьте в муку соль и сахар. Перемешайте.
Теперь добавьте в муку сухие дрожжи.
Молоко нужно подогреть до тёплого состояния, затем влить в миску.
Для подогревания можете воспользоваться микроволновой печью.
Масло должно быть размягченным. Добавьте масло в миску и перемешайте.
Теперь добавьте предварительно вымытое яйцо и замесите тесто. Замешивать нужно не меньше пяти минут.
Готовое тесто следует поставить в тёплое место на полчаса. За это время тесто должно хорошо подняться.
Для того чтобы приготовить начинку, к творогу нужно добавить сахар, ванильный сахар и одно взбитое яйцо.
Некоторые хозяйки кладут лишь белок, предварительно взбив его до состояния пены.
Хорошо перемешайте творожную массу.
Важно использовать творог именно с мелкой структурой, так начинка будет более нежной.
Когда тесто подойдет, его следует разделить на 10 шариков. Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом. Выложите шарики на расстоянии друг от друга.
Стаканом выдавите углубления в каждой ватрушке и поместите в него творожную начинку. Сверху поместите малину – свежую либо замороженную. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовые ватрушки подавайте посыпанными сахарной пудрой, но и без пудры они хороши.
Приятного аппетита!