Ватрушки с бананом — простой и вкусный рецепт

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
365
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить ватрушки на полдник или завтрак – что может быть проще. Такие банановые булочки придутся по вкусу как детям, так и вполне взрослым людям. Для теста можно использовать как кефир, так и кислое молоко – значения не имеет. Главное – качественные дрожжи, которые сделают вашу выпечку пышной. По желанию в тесто можно добавить и ванильный сахар – он придаст выпечки особенный узнаваемый аромат.

Ингредиенты:

  • Небольшие бананы 2 шт.
  • Теплый кефир половина ст.
  • Пшеничная мука 2 ст.
  • Теплая водачетверть ст.
  • Творог любой жирности 200 г.
  • Экспресс-дрожжи 1 ч. л.
  • Сахар3 ст. л.
  • Соль половина ч. л.
  • Сливочное масло 60 г.
  • Желток для смазывания ватрушек.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего требуется подогреть в микроволновой печи кефир, и соединить его с теплой водой. Перемешать.

2. 

Всыпать чайную ложку сухих дрожжей и перемешать. Можно немного подождать, буквально минуту чтобы дрожжи разошлись.

3. 

Теперь к кефиру высыпать пару столовых ложек сахара и перемешать. Так как кефир теплый, кристаллы должны раствориться очень быстро.


4. 

Сливочное масло должно быть очень мягким – подогреть его можно в микроволновке. После этого масло добавить в миску с кефиром и размять его.

5. 

Высыпать половину просеянной муки в миску и замешать тесто. Сначала тесто будет жидким, но постепенно при добавках муки тесто будет похоже на дрожжевое.

6. 

Когда тесто будет замешано, а мять его следует не менее пяти минут – поставьте миску в теплое место, не забыв накрыть крышкой. Оставить на час.


7. 

В отдельной миске соединить почищенный банан  и творог. Если есть желание, то можно добавить ложку сметаны.

8. 

Тщательно разомните банан, а если есть возможность – то перемешайте смесь при помощи блендера.

9. 

Чтобы тесто поднялось быстрее, можно поместить его на водяную баню. Когда вы увидите, что тесто увеличилось вдвое – то можно приступать к изготовлению непосредственно ватрушек.

10. 

Аккуратно сформируйте шарики из теста и поместите их на смазанный растительны маслом противень. После этого при помощи небольшого стакана на каждом шарике требуется сделать углубление.

11. 

Теперь в подготовленные углубления нужно выложить бананово-творожную начинку.

12. 

В центр каждой ватрушки следует положить небольшой кусочек банана. Это необязательный этап. После этого дать постаять ватрушками десять минут и смазать их взбитым желтком.

13. 

Выпекать следует двадцать минут при средних температурах. Подать на стол можно с любыми напитками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий