Ванильные кексы со сливочно-лимонным кремом: пошаговый рецепт

Ванильные кексы со сливочно-лимонным кремом: пошаговый рецепт

Ванильные кексы со сливочно-лимонным кремом: пошаговый рецепт
0
8 просмотров
17 марта 2019

Для приготовления ванильных кексов со сливочно-лимонным кремом потребуются самые простые ингредиенты. Испечь такое лакомство будет по силам каждой домохозяйке. Кексы начиняют сливочно-лимонным кремом, поливают ванильной глазурью и украшают любыми свежими ягодами.

Ингредиенты для приготовления ванильных кексов

Ванильные кексы

  1. 200 г. сливочного несолёного масла;
  2. 400 г. универсальной муки;
  3. 4 больших яйца;
  4. 300 г. сахара;
  5. 2 чайные ложки разрыхлителя;
  6. 400-500 мл. молока или сливок;
  7. 1/2 чайной ложки соли;
  8. две чайные ложки экстракта ванили;
  9. ванильная глазурь;
  10. лимонный крем;
  11. свежая малина.

Пошаговая инструкция по приготовлению кексов

Приготовление кексов

  • Масло, молоко, яйца должны быть комнатной температуры.
  • В миске венчиком взбивают сливочное масло и сахар до воздушности.
  • Добавляют по одному яйцу в течение 2 минут, медленно перемешивая.
  • Затем добавляют половину смеси сухих ингредиентов, после чего половину молока или сливок и тщательно перемешивают.
  • Добавляют оставшуюся муку, молоко и ваниль.
  • Аккуратно заполняют на 3/4 высоты формы для кексов и выпекают 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • Открывают дверцу духовки на одну минуту, после чего вынимают кексы из форм остывать на решётке.
  • Кулинарным шприцем заполняют остывшие кексы лимонным кремом.
  • Поливают ванильную глазурь кулинарным шприцем одним круглым вихрем на кексы и украшают свежей малиной.

Ингредиенты для сливочно-лимонного крема

  1. 30 мл. молока или воды;
  2. 20 г. кукурузного крахмала;
  3. 1 чашка лимонного сока;
  4. 1 чашка сахарной пудры;
  5. 2/3 чашки сливок для взбивания;
  6. 4 больших яйца.

Пошаговая инструкция приготовления крема

Сливочно-лимонный крем

  • Смешивают молоко и кукурузный крахмал.
  • Нагревают лимонный сок с сахарной пудрой до температуры 40 градусов.
  • Взбивают в большой миске яйца со смесью молока и крахмала.
  • Продолжая взбивать, медленно добавляют тёплую смесь лимонного сока.
  • Варят смесь до загустения на среднем огне 5 минут, продолжая взбивать 3 минуты, чтобы крахмал приготовился.
  • Снимают кастрюлю с огня и добавляют сливки, хорошо перемешивают.
  • Процеживают и хранят в стеклянных банках в холодильнике не более 2 недель.

Ингредиенты для ванильной глазури

  1. 500 мл. сливок для взбивания;
  2. 240 г. холодного маскарпоне;
  3. 100-200 г. сахарной пудры;
  4. 2 чайные ложки экстракта ванили.

Инструкция по приготовлению ванильной глазури

Ванильная глазурь

Смешивают все ингредиенты в глубокой миске и взбивают венчиком до пушистости. Глазурь готова.

Советы

Если глазурь оказалась слишком густой, следует добавить прямо из холодильника 1-2 чайные ложки холодных жирных сливок и хорошо перемешать. Это сделает крем вновь идеальным.

Если предпочитаете менее сладкую ванильную глазурь, можно добавить меньше сахарной пудры.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Кексы со сгущенкой Сладкая выпечка
1 комментарий

Рогалики с джемом из слоеного теста Сладкая выпечка
2 комментария

Как приготовить рулет из сгущенки Сладкая выпечка
2 комментария

Кокосовое печенье без муки Сладкая выпечка
5 комментариев