Тёртый яблочный пирог — вкусный и ароматный

Сладкая выпечка
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
350
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Яблоки часто используют для приготовления различных пирогов и других десертов. Самым простым является знакомый всем из детства тёртый пирог с яблоками. Хотим поделиться одним из таких рецептов. Такой пирог получается ароматным и вкусным, мягким он остаётся даже на второй и третий день после выпечки. Заготовку теста можно разделить на несколько частей и заморозить для следующей выпечки пирога.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сливочное масло или маргарин для выпечки 80 г.+50 г.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Ванильный сахар по вкусу.
  • Цедра апельсина или лимона по необходимости.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соль на кончике ножа.
  • Пшеничная мука 3 ст.
  • Сметана2,5 ст. л.
  • Свежие яблоки 4-5 шт.
  • Крахмал2 с. л.


Как приготовить:

1. 

Подготовьте песочное тесто для тёртого пирога. В глубокую миску отправьте два куриных яйца со сметаной и добавьте сахар (3-4 ст. л).

2. 

Миксером взбейте куриные яйца до такой консистенции, чтобы растворился сахар, и масса объединилась в одно целое. Добавляйте сливочное масло чуть мягкое, ванильный сахар и щепотку соли, продолжайте взбивать ещё несколько минут.

3. 

Вводите муку и разрыхлитель в тесто, перемешивайте теперь всё лопаткой.


4. 

Тесто для пирога получается достаточно мягким и не липнет к рукам.

5. 

Форму с разъёмным дном застилайте пергаментной бумагой. Кусочек теста отрывайте от общего количества и пальцами распределите по дну формы. Бортики формы также обклеивайте тестом до половины высоты, в зависимости от того, сколько будет у вас начинки.

Толщину теста делайте по своему вкусу, кто-то любить толстый корж, а другие наоборот.

В морозильную камеру удирайте форму с тестом. Остальное тесто поместите в пакет и также отправьте в морозильную камеру.

6. 

Подготовьте яблочную начинку. Очищайте яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонко дольками.


7. 

На сковороду всыпьте горсть сахара, у меня тростниковый сахар (но можно и обычный).  Бросьте кусочек масла (50 г). Как только сахар растворится, на сковороду отправьте яблоки и апельсиновую цедру. Прогрейте яблоки 3-4 минуты. Яблоки пустили сок, теперь всыпьте немного крахмала и перемешайте. Выключайте огонь и снимайте яблочную начинку с огня.

8. 

Остывшую начинку добавляйте в подготовленную форму с тестом. Включайте греться духовку на 180 градусов.

9. 

Натрите холодное тесто из пакета на крупной тёрке и распределите поверх яблок, разравнивайте.

10. 

Выпекайте тёртый пирог в подготовленной духовке в течение 20 минут или чуть дольше по времени до румяной корочки.

11. 

При подаче тёртый яблочный торт присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий