Тёртый пирог с апельсином — ароматная и аппетитная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
220
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Цитрусовая выпечка всегда получается ароматной и очень вкусной. Кроме того, тёртый пирог выходит аппетитным и неординарным внешне. Его можно подать как на полдник, так и просто в любое время к чаю. Если соблюдать пропорции, то такой пирог получается вовсе не кислым, а, напротив, очень даже сладким. Важно добавить крахмал, он не позволит начинке растечься.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука пшеничная180 г.
  • Масло сливочное60 г.
  • Сахарный песок50 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
Для начинки:
  • Апельсин1 шт.
  • Сахарный песок50 г.
  • Крахмал1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем, а затем соединить с сахаром.

Лучше всего взять глубокую миску и начать работу с ингредиентами в ней.

2. 

Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Добавьте масло в миску с сыпучими ингредиентами и перемешайте.

3. 

Куриное яйцо вымыть и разбить в миску.


4. 

Замесите нежное и мягкое тесто. От него нужно отделить примерно треть и, завернув в пленку, убрать в морозильную камеру. Остальное тесто пока можете отодвинуть в сторону и заняться начинкой.

5. 

Апельсин почистить и нарезать небольшими кубиками.

Обязательно удалите косточки, они могут испортить пирог.

Апельсин поместить в небольшую кастрюльку и добавить сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и варите до состояния мягкости.

6. 

Апельсиновой начинке нужно позволить немного остыть, а затем добавить крахмал. Эта добавка позволит начинке загустеть.


7. 

Форму для выпечки нужно застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать и разместить в форме так, чтобы получились небольшие бортики.

8. 

Теперь выложите начинку и разровняйте ее по поверхности пирога.

9. 

Третью часть теста извлеките из морозильной камеры и натрите на терке прямо на пирог. В итоге слой апельсина должен оказаться закрытым полностью.

10. 

Выпекать пирог нужно 20 минут, до тех пор, пока верхняя часть не зарумянится.

Подавать на стол пирог лучше всего с чаем или другими горячими напитками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий