В сезон урожая можно приготовить тыквенный пирог, дополнив его яблоками. Такая выпечка как нельзя лучше подойдет, чтобы в хмурый осенне-зимний день предложить её к чаепитию и поднять настроение домашним и гостям. Тыква обладает ярким выраженным ароматом, отличающим её от других овощей, и он вместе с ароматом яблок наполнит дом, напомнив о теплых солнечных днях.
Кроме этого, тыква достаточно диетический овощ, поэтому его можно употреблять, не рискуя набрать килограммы.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г.
- Тыква мякоть – 250 г.
- Яблоки среднего размера – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 100 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Молоко коровье – 25 мл.
- Сливочное масло – для смазки формы.
- Корица – по вкусу.
Как приготовить:
Тыкву нужно очистить и нарезать небольшими произвольными кусочками. После этого тыкву выложить в блендер и измельчить до состояния пюре.
Переложите измельченную тыквенную массу в глубокую миску. Сюда же нужно вылить молоко. Перемешайте массу.
Куриное яйцо вымыть и разбить в миску. Сюда же нужно высыпать сахар.
Венчиком ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы масса получилась однородной.
По вкусу добавьте сухую измельченную корицу. И продолжайте перемешивать, чтобы специя распределилась равномерно.
Муку просеять и постепенно всыпать в миску к остальным ингредиентам.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, чтобы пирог не пригорел. Теперь тесто нужно перелить в форму.
Яблоки вымыть и нарезать ломтиками. Теперь ломтики выложить сверху на пирог, слегка погрузив их в тесто.
Выпекать пирог нужно 40 минут. Когда пирог испечется, дайте ему немного остыть в открытой духовке, чтобы он остался пышным.
Проверить готовность можно деревянной шпажкой.
Подавать пирог можно, украсив сахарной пудрой или без нее.
Приятного аппетита!