Творожный пирог «Жираф» — нарядный и вкусный

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
271
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Чудесный внешне и очень вкусный пирог можно подать как на полдник, так и просто к чаю. Своим названием пирог обязан внешнему виду, ведь коричневыми пятнами он действительно похож на жирафа.

Готовится он просто до изумления, а получается – великолепным. К тому же, за счет творожной начинки пирог выходит еще и очень полезным для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло120 г.
  • Сахар320 г (из них 200 г в начинку).
  • Яйца куриные4 шт. (из них 3 шт. в начинку).
  • Мука пшеничная2,5 ст.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Порошок какао2 ст. л.
  • Творог400 г.
  • Крахмал картофельный3 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Мягкое масло соединить с сахаром.

Масло должно быть мягким, а это значит, что достать его из холодильника нужно заранее.

2. 

Добавить одно куриное яйцо и перемешать при помощи венчика.


3. 

Муку соединить с разрыхлителем и всыпать в миску с будущим тестом.

4. 

Последним добавить какао и хорошо перемешать.

5. 

Тесто в итоге замешивания получится достаточно мягкое и податливое, не липкое.

6. 

Тесто поделить на две части и одну выложить в форму для выпечки, предварительно выстеленную пергаментом. Вторая часть теста пока не нужна. Форму пока убрать в холодильник, и можно заняться начинкой.


7. 

Творог размять вилкой и соединить со сметаной.

8. 

Куриные яйца вымыть и вбить к творожной начинке.

9. 

Добавить к начинке сахар, также можно добавить ванилин.

10. 

Начинку выложить в пирог и хорошенько разровнять.

11. 

Остатки теста разделить на небольшие части и произвольно выложить их на начинку. Поставить пирог на час в духовой шкаф.

Готовому пирогу дать остыть, а потом извлечь из формы. Подавать с чаем, молоком или к кофе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий