Творожный пирог с яблоками — украсит любое чаепитие

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
238
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Удивительно вкусная выпечка, которая украсит любое чаепитие, – это пирог из творога и яблок. Для того чтобы пирог получился нежным по структуре, творог следует перетереть через сито для максимальной однородности. Яблоки же лучше всего брать сладких сортов, так и пирог будет более насыщенным по вкусу.

Обязательно посыпьте пирог ванильным сахаром, это сделает его более румяным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная300 г.
  • Яблоки крупные2 шт.
  • Творог200 г.
  • Сахар200 г.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Маргарин100 г.
  • Разрыхлитель теста2 ч. л.
  • Сахар ванильный1 ч. л.
  • Сольщепотка.


Как приготовить:

1. 

Пшеничную муку нужно просеять через сито, чтобы избавиться от комочков. Соедините муку с разрыхлителем и перемешайте сыпучие ингредиенты.

2. 

Теперь к муке добавьте сахар и хорошенько перемешайте ингредиенты.


3. 

Маргарин следует заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким. Добавьте маргарин в миску и перемешайте с остальными продуктами.

4. 

Творог лучше всего брать мелкий, если же у вас деревенский, то его можно перебить блендером. Добавьте творог в миску с будущим тестом.

5. 

Куриные яйца нужно вымыть в проточной воде и добавить в миску.

Прекрасная альтернатива – заменить куриные яйца перепелиными.

6. 

При помощи венчика или миксера доведите тесто до однородного состояния.


7. 

Половину яблок нужно нарезать некрупными кубиками, а вторую часть – слайсами. Разумеется, косточки нужно удалить, а при желании можно срезать и кожуру. Кубики из яблок нужно добавить в тесто и аккуратно перемешать ложкой или лопаточкой.

8. 

Форму для выпечки нужно смазать маслом и присыпать мукой. Можно также просто застелить ее пекарской бумагой и после этого вылить в форму готовое тесто.

9. 

Яблочные слайсы нужно выложить поверх теста по кругу, утапливать их не следует.

10. 

Последний штрих – посыпать пирог ванильным сахаром – и можно ставить выпекаться в духовой шкаф на 50 минут.

Подавать на стол пирог можно, посыпав сахарной пудрой либо же вообще не украшая.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий