Творожный пирог с яблоками на сковороде — ароматный, пышный и вкусный

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Порадуйте свою семью ароматным, пышным пирогом с яблоками и творогом – таким, который можно приготовить без духовки. Наш рецепт подойдёт всем, у кого дома или на даче есть только плита. Для приготовления творожного пирога с яблоками на сковороде понадобится собственно сковорода – обязательно с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием. И самый простой набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Творог120 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сахар130 г.
  • Масло растительное85 мл.
  • Масло сливочное топлёное25 г.
  • Кефир100 мл.
  • Соль1 г.
  • Ванильный сахар10 г.
  • Разрыхлитель теста9 г.
  • Мука пшеничная220 г.
  • Яблоки2-3 шт.


Как приготовить:

1. 

Парочку крупных яблок разрезаем на дольки, предварительно удалив серединку с семенами.

2. 

В сковороде с толстым дном распускаем топлёное масло, выкладываем на дно яблочные дольки и посыпаем их сахаром. Отставляем сковороду пока в сторону.

3. 

В миске смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошенько взбиваем венчиком в течение пары минут и добавляем творог, кефир и растительное масло. Перемешиваем ещё в течение минуты.


Можете воспользоваться миксером, если вам так удобнее.

4. 

Подсыпаем порциями муку, смешанную с разрыхлителем.

5. 

Заводим довольно густое тесто. Старайтесь вымешать его тщательно, чтобы не образовались мучные комочки.

6. 

Закрываем тестом яблочные дольки, немного подравниваем поверхность ложкой и накрываем сковороду крышкой. Включаем плиту на минимальный нагрев и ставим на конфорку сковороду с тестом.

Выпекаем пирог приблизительно в течение 40-45 минут до момента, когда его поверхность станет сухой и нелипкой, и затем проверяем готовность с помощью деревянной зубочистки – она должна быть сухой после прокола мякиша.


Чем тоньше будет у вас слой теста, тем быстрее пропечётся пирог.

7. 

Отключаем нагрев, даём пирогу немного постоять под крышкой и затем аккуратно переворачиваем его на подготовленное блюдо. Яблоки в сахарной карамели окажутся наверху.

Творожный пирог с яблоками на сковороде готов. Подаём его на стол тёплым с молоком, кофе, чаем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий