Творожный пирог с цукатами — яркий и ароматный

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
251,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Пирог с сочной начинкой из творога с цукатами и хрустящей корочкой из песочного теста — отличный вариант для воскресного семейного завтрака. Наверняка этот ароматный десерт с яркой вкусной начинкой придется по душе вашим домашним.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Сахарный песок3 ст. л.
  • Сливочное масло50 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Мука пшеничная300 г.
  • Разрыхлитель для выпечки1 пакетик.
Для начинки:
  • Сладкая творожная масса500 г.
  • Крахмал2 ст. л.
  • Цукаты300 г.
Для посыпки:
  • Сливочное масло50 г.
  • Сахарный песок3 ст. л.
  • Мука пшеничная3 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Для теста лучше взять охлаждённые яйца и сливочное масло, а муку предварительно просеять. Муку высыпать в глубокую чашку, туда же натереть масло.

Чтобы масло лучше натиралось, кусочек можно периодически обмакивать в муку.

2. 

Сюда же добавить разрыхлитель, всыпать сахар и вбить два яйца.

3. 

Все ингредиенты сначала смешать ложкой или лопаткой.


4. 

А затем руками замесить мягкое эластичное тесто. Тесто завернуть в плёнку и убрать на 30-40 минут в холодильник.

5. 

Для посыпки также лучше взять охлаждённое масло, можно прямо из морозилки. Масло измельчить в мелкую крошку с небольшим количеством муки.

6. 

Затем добавить остальную муку и насыпать сахар.


7. 

Перетереть руками массу в крошку.

8. 

Для начинки лучше взять готовую сладкую творожную массу, но можно и самостоятельно перетереть жирный творог, сахар и пару ложек сметаны. Вместо цукатов можно взять изюм или курагу.

Выложить все ингредиенты в глубокую чашку и перемешать лопаткой.

9. 

Для выпечки пирога подойдёт форма со сторонами 20 см (или круглая такого же диаметра) с бортиками высотой 7-8 см. Выстлать её пергаментной бумагой и обозначить бортики.

10. 

Затем бумагу смазать кусочком масла и слегка присыпать мукой – сделать «французскую рубашку». Так готовый пирог будет проще отделить от пергамента и у него получится аппетитная румяная корочка.

11. 

Тесто выложить на лист пергамента и аккуратно растянуть по размеру формы.

12. 

Затем пергамент с тестом перенести в форму.

13. 

Выложить творожную начинку и разровнять её лопаткой.

14. 

Сверху пирог посыпать крошкой.

Если крошка осталась, её можно убрать в морозильную камеру и использовать в следующий раз.

Форму с пирогом поставить в духовку, разогретую до 180 -200 градусов на 40-45 минут.

15. 

Пирог достать из духовки и оставить до остывания в форме. Затем аккуратно вынуть из формы и снять пергамент.

Ароматный творожный пирог с цукатами станет прекрасным десертом к чаю, кофе или какао.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий