Творожный пирог «Клякса» — вкусный, простой и эффектный

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
264
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Простой в приготовлении, но невероятно эффектный пирог спасет вас при нашествии незваных гостей. Список продуктов достаточно небольшой, но вместе с тем эти ингредиенты легко найдутся в шкафу у рачительной хозяйки.

Обратите внимание на подготовку мака – его нужно сначала растереть, а затем заварить горячим молоком.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука пшеничная100 г.
  • Маргарин50 г.
  • Разрыхлитель теста1/2 ч. л.
  • Яичный желток1 шт.
Для начинки:
  • Творог любой жирности180 г.
  • Яичный белок1 шт.
  • Сахарный песок3 ст. л.
  • Сметана3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный2 ст. ложки
  • Мак1 ст. л.
  • Сахарная пудра1 ст. л.
  • Горячее молоко2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Муку просеять через сито и соединить с разрыхлителем. Хорошо перемешать сухие ингредиенты.

2. 

Маргарин нужно натереть на крупной терке и добавить к муке. Затем вручную размять до состояния мучной крошки.

Маргарин можно заменить сливочным маслом для более нежного вкуса.


3. 

Яйцо вымыть и разделить на белок и желток. Желток нужно добавить в миску и быстро замесить тесто.

4. 

Готовое тесто нужно накрыть крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

5. 

Пока тесто доходит, можно заняться начинкой. Для этого смешать творог с сахаром и хорошенько размять до состояния однородности.

6. 

К творогу нужно добавить одну ложку крахмала и яичный белок. Хорошо перемешать.


7. 

Сметану можно брать любой жирности. Добавить данный ингредиент к начинке и перемешать. Можно использовать погружной блендер, так начинка получится максимально нежной и однородной.

8. 

Для того чтобы сделать маковые кляксы, сначала нужно растолочь мак. Лучше всего делать это в ступке, до выделения белой жидкости. Дело в том, что не подготовленный мак просто не усваивается организмом. Затем мак нужно соединить с сахарной пудрой.

9. 

Молоко подогреть и добавить к маку. Перемешать и подождать 10 минут.

10. 

Форму для выпечки застелить пергаментом и хорошо смазать маслом. Лучше всего использовать круглую форму, так пирог получается аппетитнее.

11. 

Тесто раскатать скалкой и выложить в форму. На дно присыпать крахмал и разровнять.

12. 

Теперь черед творожной начинки, ее нужно выложить ровным слоем.

13. 

При помощи ложки выложить произвольно мак на поверхность творога. Можно сформировать любые формы, но лучше, конечно, произвольные, так будет больше схожести с натуральными кляксами.

14. 

Выпекать пирог нужно 40 минут на средних температурах. После того как выпечка будет готова, дать пирогу остыть – это нужно, чтобы начинка стабилизировалась.

Из напитков можно подать чай с молоком или какао.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий