Творожный манник с виноградом — ароматная и вкусная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
367
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Творожная выпечка относится к самым удачным, ведь даже без дополнительных добавок она ароматная и вкусная. Если же в творожный пирог добавить ягоды или фрукты, он станет подлинным украшением стола, ценным десертным блюдом.

Ингредиенты:

  • Творог100 г.
  • Сметана 15%50 мл.
  • Яйца куриные С22 шт.
  • Сахар80 г.
  • Мука2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста1 г.
  • Соль0,1 г.
  • Ванилин0,1 г.
  • Виноград70 г.


Как приготовить:

1. 

Для выпечки этого кулинарного изделия необязательно делить белки и желтки куриных яиц. Можно одновременно в посуду поместить яйца, сахар, соль, ванилин, сметану и творог, но только в том случае, если он мягкий.

Творог удобно брать прессованный: он, как правило, влажный и однородный по текстуре. Если же творог сухой, крупитчатый, лучше его протереть через сито, иначе его крупицы будут выделяться в пироге консистенцией и вкусом.

2. 

Блендером пробить всё до однородности. На это не потребуется много времени, главное, чтобы сыпучие составляющие — сахар, соль, ванилин — полностью растворились в смеси.

3. 

Всыпаем манку и размешиваем.


4. 

Оставляем на полчаса. За это время она разбухнет, и масса загустеет.

5. 

Добавляем разрыхлитель теста.

6. 

Затем добавляем пару столовых ложек муки, обязательно просеянной. Мука нужна для придания изделию воздушности.


7. 

Тесто станет значительно гуще.

8. 

Перекладываем черпачком тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму.

9. 

Выкладываем на поверхность заготовки ягоды вымытого и высушенного салфеткой винограда. Ягоды можно утопить внутри теста или оставить выглядывающими наружу.

Для создания более интересного в визуальном плане кулинарного дизайна можно использовать виноградины разного сорта и цвета. В любом случае виноград должен быть без косточек, чтобы не затруднять поедание продукта.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

10. 

Слегка остывшую выпечку можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий